Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia Rotonda
- 2 mele
- 220 ml di panna fresca
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaio raso di farina
- qualche goccia di aroma Limone o Arancia
Procedimento per la Sfoglia Veloce di Mele :
Accendiamo il forno a 180°.
Stendiamo ,su di uno stampo da crostata(o comunque uno stampo che abbia almeno il diametro di 24/26 cm), il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno. Bucherelliamo per bene il fondo questo eviterà che, durante la cottura, si gonfi.
In una ciotolina versiamo : la panna fresca, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la farina setacciata e mescoliamo con una frusta. Infine aggiungiamo qualche goccia d’aroma o Limone o Arancia (questo renderà più profumata e gustosa la crema, togliendo il cattivo odore e sapore dell’uovo). Mettiamo la crema preparata da parte e dedichiamoci alle mele.
Munitevi di un tagliere e affettate le mele ottenendo dei spicchi. Mettiamo gli spicchi di mele a raggiera sovrapponendole leggermente.
Infine versiamo la crema preparata prima a ricoprire le mele ed inforniamo. Lasciate cuocere per 30/35 minuti.
Nell’introduzione vi sconsigliavo di mangiarla calda perchè :
- Appena la taglierete e la vorrete servire nel piatto, la crema insieme alle mele sarà instabile, rischiando di spappolarla sul piatto.
- La crema ottenuta non è altro che una vicina Crema Pasticcera e, come ben sapete, non si gusta affatto bene quando è calda ,quindi bisogna farla raffreddare completamente.
- Fredda vedrete che sarà facilissimo tagliarla e poi il sapore sarà qualcosa di stra buono!
Bry
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