Ingredienti per 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia ( 4 persone ) :
- 200/250 gr di carne macinata
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un quarto di cipolla tritata finemente
- olio di oliva qb
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- sale e pepe qb
- curry (facoltativo)
- 100 ml di vino bianco
Procedimento per la Sfoglia Ripiena di Carne :
Tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamola a scolare in un piccolo cola pasta forato. Mettiamo un piccolo tegame sul fuoco con un filo di olio di oliva e la cipolla tritata finemente e lasciamo rosolare per un minuto. Aggiungiamo la carne macinata e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno cerchiamo di sbriciolare la carne e lasciamola diventare tutta dello stesso colore. Aggiungiamo sale e pepe e un pizzico di curry se lo gradite. Uniamo il vino e, alzando la fiamma, lasciamo evaporare il tutto. Terminata la cottura spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un po’.
Accendiamo il forno a 200° .
Srotoliamo la sfoglia e al centro mettiamo le due fette di prosciutto cotto, i cubetti di mozzarella e la carne tritata rosolata in tegame, ben sgocciolata, ricopriamo con altre due fette di cotto. Chiudiamo prima il lato inferiore e poi il lato superiore sul ripieno. Sigilliamo i bordi e incidiamo con la punta di un coltello la superficie con 4 tagli obliqui.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20/30 minuti o fin quando la superficie non risulterà ben dorata. Quando sarà cotta lasciatela raffreddare. Questa Sfoglia Ripiena di Carne va Servita e mangiata Tiepida. Ottima per le feste o per un Buffet.
Bry