Ingredienti per 2 persone :
- 150 gr di riso
- 100 gr di carne macinata
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 zucchinetta
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 250 ml di vino
- 1 l di brodo vegetale
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe macinato fresco
Procedimento per il Risotto Bomba :
Prepariamo una padella ampia dai bordi alti e mettiamo sul fuoco. Aggiungiamo l’olio di oliva, la cipolla tritata e la carota grattugiata. Lasciamo soffriggere per un paio di minuti e aggiungiamo la carne macinata. A metà cottura della carne macinata aggiungiamo la pancetta e facciamo saltare un po’. Sfumiamo con metà del vino e lasciamo evaporare a fiamma medio/alta.
Quando il vino sarà evaporato e, sia la carne macinata che la pancetta saranno cotti aggiungiamo il riso e facciamo tostare per circa dieci minuti e sfumiamo con il restante vino.
Quando il vino sarà evaporato completamente, iniziamo ad aggiungere due o tre mestoli di brodo e lo zafferano, lasciamo cuocere a fiamma moderata il risotto.
Assorbito il brodo aggiungiamo la zucchinetta grattugiata e altro brodo. Continuiamo ad aggiungere il brodo fino a far raggiungere la cottura al dente. Raggiunta la cottura aggiungiamo il burro e il parmigiano grattugiato, mescoliamo velocemente,spegniamo la fiamma,copriamo con un coperchio e lasciamo mantecare il riso per almeno 10 minuti. Serviamo il Risotto Bomba con una bella spolverata di pepe fresco macinato al momento.
Bry