Risotto Bomba

risotto bombaQuesto splendido e ipercalorico Primo di Riso, il mio Risotto Bomba, è stata una preparazione creata all’ultimo momento. Avevo intenzione di fare un Risotto, visto che era da un bel po’ che non ne preparavo e così, cercando un po’ in frigo ed un po’ in dispensa, è nato questo piatto! Una vera bomba! Saporito e tanti ingredienti come, carne macinata, zucchinetta, pancetta e altri ingredienti. Allora se, vi state preparando per il cenone di natale, e quindi preferite seguire una dieta pre- natalizia, vi sconsiglio questa ricetta . In effetti, pensandoci bene, potrebbe essere anche un Primo di Riso da preparare proprio per Natale o per qualche festa che ci regala il mese di Dicembre! Vi lascio alla lista degli ingredienti..

Ingredienti per 2 persone :

  • 150 gr di riso
  • 100 gr di carne macinata
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchinetta
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 250 ml di vino
  • 1 l di brodo vegetale
  • 25 gr di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco

 

risotto bombaProcedimento per il Risotto Bomba :

Prepariamo una padella ampia dai bordi alti e mettiamo sul fuoco. Aggiungiamo l’olio di oliva, la cipolla tritata e la carota grattugiata. Lasciamo soffriggere per un paio di minuti e aggiungiamo la carne macinata. A metà cottura della carne macinata aggiungiamo la pancetta e facciamo saltare un po’. Sfumiamo con metà del vino e lasciamo evaporare a fiamma medio/alta.
Quando il vino sarà evaporato e, sia la carne macinata che la pancetta saranno cotti aggiungiamo il riso e facciamo tostare per circa dieci minuti e sfumiamo con il restante vino.

risotto bomba

Quando il vino sarà evaporato completamente, iniziamo ad aggiungere due o tre mestoli di brodo e lo zafferano, lasciamo cuocere a fiamma moderata il risotto.
Assorbito il brodo aggiungiamo la zucchinetta grattugiata e altro brodo. Continuiamo ad aggiungere il brodo fino a far raggiungere la cottura al dente. Raggiunta la cottura aggiungiamo il burro e il parmigiano grattugiato, mescoliamo velocemente,spegniamo la fiamma,copriamo con un coperchio e lasciamo mantecare il riso per almeno 10 minuti. Serviamo il Risotto Bomba con una bella spolverata di pepe fresco macinato al momento.

Bry

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