Polpette in Umido

POLPETTEINUMIDOQueste Polpette in Umido, sono un secondo piatto ricco e davvero molto saporito. Volendo abbiamo bisogno di pochi ingredienti ed il risultato è ottimo. Queste Polpette le preparo spesso a casa nostra, la cosa importante per una buona riuscita delle polpette di carne è,appunto, il macinato di carne che acquistate, che deve essere di prima scelta e vedrete che risulteranno buonissime! Che dire.. Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti per 30 polpette / 6 Persone :

  • 500 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 o 2 pugni di pangrattato
  • mezza cipolla
  • olio evo qb
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 fogliolina di alloro
  • 1 cucchiaio di salvia secca sbriciolata
  • sale e pepe qb

POLPETTEINUMIDO Procedimento per le Polpette in Umido :

In un ampia ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ed un grosso pizzico di sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Formare le polpette, dovranno essere grandi quanto una noce. Adagiate le polpette su di un piatto.

In un padellino mettiamo un filo di olio evo e iniziamo a soffriggere leggermente le nostre polpette, dovranno solo dorarsi non cuocere totalmente. Trasferire le polpette nel piatto.

In un tegame mettiamo dell’olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciamole ammorbidire. Aggiungiamo le polpette nel tegame, cercando di adagiarle tutte sul fondo e lasciamole li per un paio di minuti a fuoco moderato. Uniamo alle polpette il vino bianco e lasciamo evaporare. Dopo che il vino sarà evaporato unire l’aqua, il dado vegetale, la fogliolina di alloro, la salvia ed il pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.

Trascorsi i 20 minuti, togliamo il coperchio e Cerchiamo di fare evaporare il liquido in eccesso. Trascorsi 10 minuti possiamo spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.

Servite le Polpette in Umido calde. Potete aggiungere pezzi di patata 15 minuti dalla fine della cottura o le carote, quest’ultime aggiungerle subito dopo aver messo l’acqua e il dado.

Bry

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