Ingredienti :
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 200 gr di yogurt al limone(io ho usato quello della parmalat intero)
- 80 ml di olio di semi
- 220 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- qualche goccia di aroma Arancia o Limone
- zucchero al velo qb
Procedimento per il Plumcake al Limone :
Io ho usato la Planetaria ma andrà benissimo lo sbattitore elettrico.
Mettete le uova e lo zucchero all’interno del recipiente e montate fino a quando non otterrete un bel composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt al Limone e l’olio di semi, continuate a mescolare con le fruste in movimento. Aggiungete qualche goccia di aroma Arancia o Limone.
Con le fruste in movimento, aggiungete la farina, precedentemente setacciata ,e la bustina di lievito per dolci. Fate incorporare tutti gli ingredienti e alla fine prepareremo lo stampo da plumcake(io ho oleato con un po’ di olio di semi e poi infarinato per bene e tolto la farina in eccesso, battendo lo stampo capovolto).
Accendete il forno a 180° e quando arriverà a temperatura infornate lo stampo. Allora.. qui dipende dal vostro forno..il mio lo ha cotto, alla perfezione, in 1 ora circa ma,dopo 40 minuti, iniziate a fare la prova stecchino se, quest’ultimo, dovesse risultare umido con del composto attaccato allo stecco, continuate a cuocere per altri 10 minuti e poi riprovate.. al contrario potete sfornare e lasciare raffreddare completamente. Io l’ho anche coperto con della carta d’alluminio per non farlo dorare troppo.
Quando il Plumcake al Limone si sarà completamente raffreddato togliete dallo stampo e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Bry
Metti un LIKE alla mia pagina FACEBOOK per rimanere aggiornato sulle mie Ricette.