I Muffin si possono fare in mille modi e, quasi sicuramente, in futuro pubblicherò altre Ricettuzze sui Muffin dolci e.. salati! Si si, salati. Quello dei Muffin è un impasto davvero molto versatile e ci si può sbizzarrire, ovviamente modificando le dosi di zucchero e sale, qualora volessimo fare una versione salata o dolce!
oh i muffin.. mi ricordano il mio viaggio di nozze a New York! Meravigliosi ricordi! =)
Ingredienti per 8 Muffin:
- 70 gr di farina
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 80 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 50 gr di burro fuso
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
Procedimento per i Muffin Yogurt & Cocco :
Mescolare in una ciotola : La farina, il cocco, lo zucchero, il lievito per dolci vanigliato ed il pizzico di sale.
In una tazza ampia fate sciogliere il burro al microonde, lasciate raffreddare qualche minuto, aggiungete l’uovo intero con lo yogurt e mescolate con una frusta.
Unire il composto liquido nella miscela degli ingredienti secchi.. Mescolare molto velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180°.
Prendete uno stampo di muffin e foderateli con dei pirottini. Mettete 2/3 del composto all’interno dei pirottini (in cottura lieviteranno).
Aggiungete le vostre decorazioni con gocce di cioccolato o granella di zucchero ed infornate i Muffin Yogurt & Cocco per circa 15′ minuti.
Lasciateli raffreddare per una decina di minuti e poi serviteli in un piatto da portata.
Bry
Metti un LIKE alla mia pagina FACEBOOK per rimanere aggiornato sulle mie Ricette.