Involtini di Melanzane delle Nonna

involtini di melanzane di nonnaQuesti Involtini di Melanzane li preparava sempre mia Nonna paterna ed io impazzivo solo a vederli ancora dentro la pirofila logorata dal tempo =). Certo non avranno mai la stessa bontà di quelli che preparava lei ma,i complimenti non sono mancati e i miei ospiti hanno gradito molto gli Involtini di Melanzane Ripiene!

Ingredienti per 4 o 8 persone :

  • Salsa di Pomodoro già pronta
  • 1 melanzana lunga per friggere
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di galbanino spesse 1 cm
  • pangrattato qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di alloro(facoltativo)
  • olio per friggere

involtini di melanzaneProcedimento per gli Involtini di Melanzane della Nonna :

Preparare per prima cosa la Salsa che preparate di solito(io ho usato una bottiglia di salsa di pomodoro) e mettetela da parte.

Prendete la melanzana, tagliate le due estremità e iniziate a tagliare nel senso della lunghezza delle fette spesse mezzo centimetro e mettetele in un contenitore con dell’acqua e sale, per evitare che diventino nere e buttino un po’ di amarognolo tipico delle melanzane.
Prendete un canovaccio e asciugatele una ad una, preparate una padella con dell’olio per friggere. Fate riscaldare bene l’olio e aggiungete le melanzane facendole cuocere da entrambi i lati, senza farle bruciare o fare diventare troppo croccantelle.
Fatele scolare in un piatto con della carta da cucina assorbente. Fate riposare anche le melanzane in modo che perdano tutto l’olio in eccesso.

Nel mentre preparate un padellino con 6 cucchiai di pangrattato e un filo di olio evo e fate tostare per cinque minuti a fiamma media. Ora possiamo iniziare a preparare i nostri Involtini di Melanzane Ripiene!

Involtini di MelanzanePrendiamo una pirofila capiente per la quantita’ dei nostri involtini e mettiamo sul fondo un mestolo di salsa. Prendiamo un tagliere e adagiamo le nostre prime fette di melanzane e iniziamo ad aggiungere il ripieno. Fetta di melanzana, fetta di prosciutto, pangrattato che precedentemente avremo aggiunto un mestolino di salsa e amalgamato, e la mezza fetta di galbanino e poi avvolgiamo.

Posizioniamo i nostri Involtini di Melanzane Ripiene sul fondo di salsa ,una dietro l’altra e tra un involtino e l’altro mettiamo una fogliolina di alloro, e copriamo in parte con dell’altra salsa, spolverata di parmigiano grattugiato e altre striscioline di galbanino su ogni Involtino.

Preriscaldate il forno a 250° cuocete per 15′ minuti giusto il tempo di fare sciogliere il galbanino sia quello interno che sopra gli Involtini.

Servite tiepidi o addirittura freddi ( a parer mio sono più buoni =P)

Bry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.