Ingredienti per 4 persone :
- 450 gr di pasta di tipo Farfalle
- 250 gr di salmone in busta affumicato
- 2 confezioni di panna da cucina(io ho usato quella vegetale,una confezione è 200 ml)
- un quarto di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bicchierino da caffè di Brandy
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Prezzemolo tritato finemente qb
- sale e pepe qb
Procedimento per le Farfalle al Salmone :
Iniziamo con il tagliuzzare grossolanamente le fettine di salmone affumicato.
Muniamoci di un ampia padella dai bordi alti, dove poi andremo a mantecare la pasta, e lasciamo soffriggere la cipolla insieme a l’aglio sbucciato ed intero.
Uniamo il salmone e lasciamolo cuocere per un paio di minuti cercando di spezzettarlo con un cucchiaio di legno. Quando il salmone avrà cambiato colore sfumiamo con il brandy e lasciamo evaporare.
Unire una confezione di panna da cucina e mescoliamo delicatamente ed uniamo il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Dovremo ottenere un colore leggermente rosato. Lasciamo cuocere per un dieci minuti. Spegniamo ed uniamo il pepe macinato fresco e il prezzemolo tritato finemente.
Cuociamo in acqua salata (controllate prima il condimento, se vi sembra già un po’ salato mettete poco sale nell’acqua di cottura della pasta) le nostre farfalle. Scolarle al dente ed unirle al condimento di panna e salmone. Unire l’altra confezione di panna da cucina e continuare a mescolare per un paio di minuti.
Spegnere la fiamma, unire il restante prezzemolo tritato e servire nei piatti, calda con altro prezzemolo tritato fresco.
Bry