Un ciambellone adatto per la colazione insieme ad una buona tazza di latte o caffè. Facilissima da fare e si conserva benissimo per tre giorni sotto una campana adatta per torte. Ma tranquilli, appena la servirete, questione di poche ore o minuti addirittura e rimarranno solo le briciole! ahahahah
Ingredienti per 8/10 Persone :
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 gr di olio di semi
- 250 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento per il Ciambellone Bicolore:
In una ciotola sbattere, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero. Poi aggiungiamo l’olio di semi e a seguire il latte. Continuiamo a mescolare con le fruste.
Setacciare la farina insieme al lievito e sale, e uniamo le polveri al composto liquido. Incorporiamo per bene con le fruste.
Mettere un quarto d’impasto in un’altra ciotola, e aggiungiamo il cacao setacciato, mescoliamo bene con una frusta in modo da evitare che si formino dei grumi. Accendere il forno a 180°. Ungere uno stampo per ciambelle ed infarinarlo.
Aggiungiamo il composto bianco allo stampo e a seguire in superficie il composto al cacao. Con una forchetta cerchiamo di mescolare delicatamente l’impasto scuro all’interno di quello bianco, facendo un movimento dall’alto verso il basso.
Inforniamo il ciambellone e facciamo cuocere per circa 45 minuti, passati i 30 minuti fate la prova stecchino, se dovesse risultare umido continuate la cottura per altri 10 minuti se, invece, dovesse essere pulito, il ciambellone è pronto per essere sfornato.
Prima di togliere il ciambellone dallo stampo lasciatelo raffreddare per bene, così sarà più facile staccarlo dallo stampo.
Bry