Cannelloni di Carne

Cannelloni di CarneCiao a Tutti! Un Primo Piatto classico : I Cannelloni di Carne. Ma quanto son buoni? La cosa divertente è che ci si può sbizzarrire con il ripieno. Io ho fatto la versione Classica dei Cannelloni, appunto, ripieni di carne. E’ molto facile preparare questa ricetta ma, aimè, non veloce. Bisogna preparare il Ragù Classico e, se la preferite fatta in casa, la Besciamella. Che altro dire? Un Piatto intramontabile e strabuono! Ecco gli ingredienti..

Ingredienti per 2 persone :

  • 10 cannelloni
  • 400 gr di carne macinata
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • un quarto di cipolla tritata
  • 1 carota piccola tritata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 piccola foglia di alloro
  • 150 ml di vino bianco
  • 100 ml di acqua

Per la Besciamella :

  • 500 ml di latte
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • noce moscata qb
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato(facoltativo)

*Se eseguirai la ricetta classica dei cannelloni con carne(cioè solo con la besciamella,come salsa di copertura) consiglio di fare una besciamella più liquida, così i cannelloni potranno terminare la cottura in forno in modo uniforme.

*Se eseguirai la ricetta classica dei cannelloni con carne(cioè solo con la besciamella,come salsa di copertura) consiglio di diminure la passata di pomodoro in soli 150 gr. Avrete un ragù molto ristretto e servirà solo per il ripieno dei cannelloni.

Cannelloni di CarneProcedimento per i Cannelloni di Carne :

Iniziamo preparando il Ragù Classico,se vuoi puoi seguire la mia ricetta cliccando QUI ,oppure, eseguire la procedura del ragù che hai sempre preparato, l’importante è non farla risultare troppo liquida.

Mentre il Ragù cuoce possiamo preparare la Besciamella. Anche qui, se lo desideri puoi seguire la mia Ricetta cliccando QUI,oppure, usare quella confezionata già pronta.

Quando avremo sia Ragù che Besciamella pronte ,possiamo mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione. I cannelloni che ho usato, sono della marca Conad, e prevede una pre cottura di 4 minuti. Voi leggete nella confezione se è necessario o meno di una pre cottura, prima di infornarli.

griglia1 cannelloniAdesso che abbiamo sia ragù, besciamella e cannelloni pronti possiamo passare al passaggio successivo : riempire i cannelloni con la carne. Io, come noterete dalla foto n° 5 e n°6, ho usato un colino per mettere da parte la carne. Questo perchè ho preferito abbondare con un po’ di salsa in più,per conservare il condimento in frigo per il giorno seguente ed,anche perchè,noi preferiamo i cannelloni con una base ed una copertura di, sia salsa di pomodoro che besciamella e non solo di quest’ultima,come dovrebbe essere realmente. Scegliete la versione che preferite, viene ugualmente buona.

griglia2 cannelloniUngiamo una pirofila con del burro e uniamo 3 cucchiai di besciamella e 3 cucchiai di salsa di pomodoro come in foto n°7( se volete la versione classica usate solo la besciamella). Mano a mano che riempiremo i cannelloni,li adageremo,in pirofila, uno accanto all’altro, ben stretti tra loro come in foto n°8.

Cospargiamo la superficie con la salsa di pomodoro e la besciamella( per la versione classica solo besciamella).

griglia3 cannelloniAccendiamo il forno a 200° e cuociamo per circa 30 minuti. Quando i Cannelloni di Carne saranno cotti, usciteli dal forno e lasciateli riposare e raffreddare, per almeno 30 minuti, prima di servirli a tavola.

Bry

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