Biscotti di Pasta Frolla per la Sparabiscotti

biscofirmQuesta frolla è diversa dalla classica Pasta che conoscete, o meglio la sua consistenza è diversa, rispetto alla pasta frolla soda e liscia questa rimane più morbida. Infatti, qualora voleste usarla per una crostata dovrete far riposare la pasta in frigo almeno 8 ore. Quindi vi consiglio di preparare l’impasto la sera prima per stenderla il giorno dopo. Se invece come me siete muniti della meravigliosa SparaBiscotti, basta far riposare un oretta la pasta e subito possiamo divertirci a ‘sparare i biscotti’ direttamente sulla placca del forno e cuocerli. Io mi son divertita e dopo i biscotti mi son anche piaciuti un sacco!! *o* Sono burrosi e così fragranti…

Ingredienti per circa 50 biscotti:

  • 350 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 25 gr di marmellata di albicocche o pesche
  • buccia di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale

biscofirmProcedimento per i Biscotti di Pasta Frolla :

Iniziamo con il fare ammorbidire il burro per 30 secondi al microonde o fuori dal frigo.
Io ho usato la planetaria ma potete usare benissimo lo sbattitore elettrico con le fruste a spirale possibilmente.
Mettiamo il burro ammorbidito in una ciotola insieme a : lo zucchero, la marmellata, la buccia grattugiata del limone e l’uovo e montiamo per almeno 10 minuti o, fino a quando lo zucchero ed il burro saranno completamente assorbiti.

Aggiungiamo, a poco a poco, la farina insieme al lievito ed il pizzico di sale. Otterrete un’impasto morbido ma non troppo.
Lasciate riposare,all’interno di una ciotola coperta con della pellicola per una notte se avete intenzione di preparare una crostata o dei biscotti ripieni.
Se avete come me la sparabiscotti dopo un ora di riposo in frigo potete utilizzarla.

Accendete il forno a 180°.

Prendiamo una placca da forno e iniziamo a sparare i biscotti direttamente sulla teglia.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura inforniamo i nostri biscotti e lasciamoli cuocere per circa 15 minuti.
Risulteranno dei biscotti burrosi e fragranti, molto delicati anche nel gusto.

Bry

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