Ingredienti per 2 persone :
- 1 kg di ali di pollo (divise in due parti, io ho usato per questa preparazione la parte inferiore dell’aletta)
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di paprika
- uno spicchio di aglio
- olio di oliva qb
- sale e pepe qb
- un cucchiaino di salvia essiccata
Procedimento per le Ali di Pollo Speziate alla Paprika :
Iniziamo subito con il pulire sotto acqua corrente le ali di pollo. Asciugarle con della carta resistente. In una ciotola prepariamo la panatura : Farina, Paprika, Salvia essiccata. Massaggiamo le ali di pollo con sale e pepe (non esagerate con il pepe se non vi piace molto potete anche eliminarlo). Paniamo le ali di pollo nel mix di farina e paprika e adagiamole su di un piatto. Continuare così fino al termine delle ali di pollo.
In un tegame abbastanza ampio da contenere le alette di pollo, aggiungiamo olio di oliva, tanto da ricoprire il fondo ed uniamo lo spicchio di aglio, precedentemente sbucciato e lavato e lasciamolo dorare per un paio di minuti. Insaporito l’olio, togliamo l’aglio e, iniziamo ad unire le Ali di Pollo e lasciamole rosolare per benino a fiamma vivace da entrambi i lati. Dopo circa 10 minuti di cottura, e le alette saranno ben dorate, abbassate la fiamma e coprite, lasciando cuocere per altri 20 minuti circa.
Se lo desiderate potete aggiungere altra Paprika durante la cottura, darà colore e, nel caso fosse la paprika piccante, aumenterà il livello di piccantezza.
Terminata la cottura, spegnete e servite le ali calde, magari accompagnate da delle buone Patate al Forno.
Bry