POLPETTE DI CECI

Questa è una ricetta molto veloce e facilmente personalizzabile a seconda dei vostri gusti.
E’ un modo semplice e gustoso per proporre alla vostra famiglia i legumi (queste polpette piacciono anche ai bambini!)

polpette ceci

Ingredienti per 4 persone:
1 scatola di ceci lessati al naturale da 400 g (250 g sgocciolati)
2 patate
2 carote
prezzemolo
sale

Per prima cosa lessate le carote e le patate. Mentre cuociono io ne approfitto per togliere la buccia ai ceci (si fa prestissimo e secondo me è pure un esercizio scaccia-pensieri, però si può anche evitare).
Una volta cotte le verdure passatele al passaverdura insieme ai ceci, in modo da ottenere un composto simile al purè. Salate e aggiungete a piacere del prezzemolo tritato. Formate delle polpette che cuocerete in pentola antiaderente con poco olio.
La cottura è forse la parte più delicata di questa ricetta. E’ importante non ungere troppo la pentola perchè altrimenti le polpette tendono a disfarsi e lasciare che si formi la crosticina prima di girarle. Un’alternativa è la cottura al forno, ma secondo me perdono un po’ in croccantezza.
Come scrivevo all’inizio è una ricetta base… perchè non provare con altre verdure e erbe aromatiche?
Ciao a tutti