Torta di mele morbida

Una torta di mele nel vero senso della parole. Tante fettine sottili di mela, ricoperte di impasto che danno come risultato una torta dalla consistenza morbidissima, tanto da sembrare un dolce al cucchiaio! La ricetta è di Gabila Gerardi del blog ” Panedolcealcioccolato”. Ingredienti: 5 mele di cui 4 per l’impasto e 1 per la […]

Crostata

Cosa dire … Semplicemente un grande classico , sempre apprezzato! Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm. : 330 g di farina 00 2 uova 150 g di zucchero a velo (per avere una consistenza più fine) 100 g di burro da frigo mezza bustina di lievito 1 bustina di vanillina marmellata a piacere […]

Far bretone

Ci sono ricette che sono regali. Scritte su foglietti di carta improvvisati, per mantenere un ricordo, portarsi via un pezzettino di tradizione o di cultura lontana. Questa ricetta me l’ha regalata mia sorella, un’italiana trapiantata in Bretagna. Ha sicuramente portato lì la sua cultura, ma ha ricevuto anche tanto in cambio! Ingredienti per una tortiera […]