La Tortella è un modo veloce e pratico per preparare una torta anche quando non possiamo usare il forno per vari motivi, ad esempio d’estate quando fa troppo caldo per accendere il forno o se in forno abbiamo già altro in cottura. Infatti questa torta viene cotta in padella. Questa ricetta ideata da me è semplice e il risultato è davvero buono.
Provatela e fatemi sapere se è piaciuta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova intere
- 100 gZucchero semolato
- bustinaVanillina
- 200 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 25 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gLatte intero
Altro
- Farfalla bimby
- padella (28 cm)
- Coperchio per padella (28 cm)
Preparazione
Preparazione nel bimby
Innanzitutto posizionare la farfalla nel boccale. Quindi mettere 3 uova, 100 g di zucchero e mezza bustina di vanillina. Montare 4 min / vel 4.
Aggiungere 200 g di farina, 10 g di lievito per dolci, 25 g di olio extravergine di oliva e 40 g di latte. Impastare 30 sec / vel 3.
Al termine, con la spatola, riunire tutto sul fondo ed impastare altri 15 sec / vel 3.
Togliere la farfalla.
Cottura in padella
Per prima cosa, ungere una padella e versarvi tutto il composto. Coprire la padella con un coperchio ( è importante che il coperchio chiuda bene per avere l’effetto forno) e metterla sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere per 16 minuti.
Quando la parte superiore sarò cresciuta ( si vedono delle bolle formarsi man mano) e risulterà abbastanza asciutta, girare la torta e farla cuocere per altri 4/5 minuti.
Termine della preparazione
Volendo, si puo’ tagliare a metà la torta e la si puo’ farcire come si preferisce ( con crema di nocciole, con marmellata, con crema pasticcera…)
Poi ricomporre la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.