Torta cotta in padella – Tortella di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

La Tortella è un modo veloce e pratico per preparare una torta anche quando non possiamo usare il forno per vari motivi, ad esempio d’estate quando fa troppo caldo per accendere il forno o se in forno abbiamo già altro in cottura. Infatti questa torta viene cotta in padella. Questa ricetta ideata da me è semplice e il risultato è davvero buono.

Provatela e fatemi sapere se è piaciuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere
  • 100 gZucchero semolato
  • bustinaVanillina
  • 200 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gLatte intero

Altro

  • Farfalla bimby
  • padella (28 cm)
  • Coperchio per padella (28 cm)

Preparazione

Preparazione nel bimby

  1. Innanzitutto posizionare la farfalla nel boccale. Quindi mettere 3 uova, 100 g di zucchero e mezza bustina di vanillina. Montare 4 min / vel 4.

  2. Aggiungere 200 g di farina, 10 g di lievito per dolci, 25 g di olio extravergine di oliva e 40 g di latte. Impastare 30 sec / vel 3.

  3. Al termine, con la spatola, riunire tutto sul fondo ed impastare altri 15 sec / vel 3.

    Togliere la farfalla.

Cottura in padella

  1. Per prima cosa, ungere una padella e versarvi tutto il composto. Coprire la padella con un coperchio ( è importante che il coperchio chiuda bene per avere l’effetto forno) e metterla sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere per 16 minuti.

  2. Quando la parte superiore sarò cresciuta ( si vedono delle bolle formarsi man mano) e risulterà abbastanza asciutta, girare la torta e farla cuocere per altri 4/5 minuti.

Termine della preparazione

  1. Volendo, si puo’ tagliare a metà la torta e la si puo’ farcire come si preferisce ( con crema di nocciole, con marmellata, con crema pasticcera…)

  2. Poi ricomporre la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

  3. Tagliare a fette e servire.

     

Note

Per preparare la Tortella (torta in padella) usare una padella del diameto di 28 cm e con un coperchio che chiuda bene.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *