Quanti di voi amano i mitici Cookies? E quanti di voi amano le torte? Questa torta cookies morbida unisce gli amanti delle torte e gli amanti dei cookies! Per prepararla abbiamo bisogno dello stampo “furbo”, uno stampo con il fondo rialzato da 28cm.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gZucchero semolato
- 80 gZucchero di canna
- 130 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 320 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- crema gianduia (q.b.)
Altro
- 1foglio carta da forno
- 1stampo furbo da 28 cm
Preparazione
Per preparare la nostra torta cookies, mettere nel boccale 80 g di zucchero semolato, 80 g di zucchero di canna e 130 g di burro. Quindi lavorare 2 min/vel 3.
Poi aggiungere 2 uova e una bustina di vanillina; quindi lavorare 1 min/vel 3. Al termine,con la spatola, raccogliere l’impasto sul fondo e mescolare un po’, utilizzando ancora la spatola.
Poi aggiungere 320 g di farina, mezza bustina di lievito per dolci e lavorare 1 min/vel 4.
Quindi aggiungere 150 g di gocce di cioccolato fondente e mescolare 30 sec/antiorario/vel 2
Rivestire una teglia con carta da forno, formare con un po’ di impasto 10/12 piccoli biscotti e adagiarli sulla teglia. Poi cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10-15 min.
Nel frattempo, imburrare uno stampo furbo (quello con il fondo rialzato) del diametro di 28cm. Quindi trasferirvi l’impasto rimanente e schiacciare per bene. Poi cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 min.
Al termine, lasciar raffreddare la torta; poi capovolgerla su un piatto da portata. Infine spalmare la crema gianduia sulla superficie della torta e decorare con i biscotti.
Note
Consiglio di fare 10/12 biscotti, anche se sulla torta cookies ne vanno un po’ meno, per averne qualcuno di riserva.