Torta cookies morbida di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

Quanti di voi amano i mitici Cookies? E quanti di voi amano le torte? Questa torta cookies morbida unisce gli amanti delle torte e gli amanti dei cookies! Per prepararla abbiamo bisogno dello stampo “furbo”, uno stampo con il fondo rialzato da 28cm.


La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gZucchero semolato
  • 80 gZucchero di canna
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 320 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • crema gianduia (q.b.)

Altro

  • 1foglio carta da forno
  • 1stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta cookies, mettere nel boccale 80 g di zucchero semolato, 80 g di zucchero di canna e 130 g di burro. Quindi lavorare 2 min/vel 3.

  2. Poi aggiungere 2 uova e una bustina di vanillina; quindi lavorare 1 min/vel 3. Al termine,con la spatola, raccogliere l’impasto sul fondo e mescolare un po’, utilizzando ancora la spatola.

  3. Poi aggiungere 320 g di farina, mezza bustina di lievito per dolci e lavorare 1 min/vel 4.

  4. Quindi aggiungere 150 g di gocce di cioccolato fondente e mescolare 30 sec/antiorario/vel 2

  5. Rivestire una teglia con carta da forno, formare con un po’ di impasto 10/12 piccoli biscotti  e adagiarli sulla teglia. Poi cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10-15 min.

  6. Nel frattempo, imburrare uno stampo furbo (quello con il fondo rialzato) del diametro di 28cm. Quindi trasferirvi l’impasto rimanente e schiacciare per bene. Poi cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 min.

  7. Al termine, lasciar raffreddare la torta; poi capovolgerla su un piatto da portata. Infine spalmare la crema gianduia sulla superficie della torta e decorare con i biscotti.

Note

Consiglio di fare 10/12 biscotti, anche se sulla torta cookies ne vanno un po’ meno, per averne qualcuno di riserva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *