Sanguinaccio napoletano di Pic carnevale – Cioccolata aromatizzata Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Il sanguinaccio è una crema a base di cioccolato ed è un dolce tipico di Carnevale. La ricetta originale prevede la preparazione con il sangue di maiale ma, negli ultimi tempi, è stato completamente sostituito dal cioccolato in quasi tutte le ricette. In realtà a casa mia è stato sempre preparato solo con cioccolato e la ricetta che vi propongo è stata adattata da mia nonna. Il sanguinaccio è ottimo per accompagnare le chiacchiere.


La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di famiglia, di Pic, per bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato extra fondente (a pezzi)
  • 500 gLatte intero
  • 180 gzucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Utensili

  • Spatola Bimby
  • Ciotola resistente al calore

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il sanguinaccio, mettere nel boccale asciutto e pulito, 100 g di cioccolato extra fondente a pezzi.

  2. sanguinaccio

    Quindi tritare 10 sec/vel 8.

    Poi raccogliere sul fondo con la spatola.

  3. Quindi aggiungere 500 g di latte, 180 g di zucchero, 60 g di cacao amaro in polvere, 40 g di farina 00, la bustina di vanillina e 2 cucchiaini di cannella.

  4. Cioccolato

    Poi cuocere per 9 min/90 °C/vel 4.

  5. Infine versare in un contenitore idoneo e servire tiepido o a temperatura ambiente, insieme alle chiacchiere.

Note

1) A piacere, una volta raffreddato, è possibile aggiungere al sanguinaccio gocce di cioccolato fondente o pezzetti di frutta candita.

2) Se non deve essere consumato dai bambini, puo’ essere arricchito con dell’aggiunta di liquore Strega.

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