Polpettone con funghi e patate al vapore Varoma Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Una sera si cena con le verdure, una sera con il pesce e stasera??     Con la carne!
Il polpettone di carne con contorno di funghi e patate è buonissimo e sano.
Infatti sia la carne che le patate sono cotte a vapore, pertanto il nostro piatto sarà gustosissimo e leggero. Questa ricetta è un ottimo esempio di cottura combinata con il bimby.


La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il polpettone

  • 20 gPane raffermo
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 4 ramettiPrezzemolo
  • sedano
  • 400 gcarne macinata (bovino, maiale, mista)
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 100 gSpeck a fette

ingredienti per la salsa e il contorno

  • 30 golio extra vergine di oliva
  • 500 gPatate (a cubetti)
  • 300 gfunghi freschi (puliti e tagliati)
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gcipolla
  • 100 gVino bianco (secco)
  • 300 gAcqua
  • 2 cucchiainidado bimby (o 1 dado per brodo)
  • 1 pizzicopepe nero

Altro

  • Spatola bimby
  • carta da forno
  • Varoma
  • Piatto da portata

Preparazione

Preparazione del polpettone

  1. Prima di tutto mettere nel boccale 20 g di pane e 60 g di parmigiano 10 sec/vel 10.

  2. Poi aggiungere lo spicchio d’aglio, mezza cipolla, mezza carota, i rametti di prezzemolo e il sedano (a piacere) e tritare 5 sec/vel 7. Quindi riunire tutto sul fondo con la spatola.

  3. Poi aggiungere 400 g di carne, 2 uova, un cucchiaino sale e il pepe. Quindi mescolare 20 sec/antiorario/vel 4.

  4. Quindi togliere il composto dal boccale, formare il polpettone e avvolgerlo con le fettine di speck.
    Poi adagiare il polpettone nel recipiente del Varoma, leggermente unto di olio.

  5. Dopo distribuire le patate e la metà dei funghi nel vassoio e nel recipiente del Varoma, facendo attenzione a lasciare qualche foro libero per far passare il vapore. Quindi mettere il coperchio del Varoma.

Preparazione della salsa

  1. Per preparare la salsa prima di tutto dobbiamo mettere nel boccale 30 g di cipolla, 30 g di olio extravergine e tritare 5 sec/vel 7. Quindi raccogliere sul fondo con la spatola.
    Poi aggiungere l’altra metà dei funghi (150 g) e insaporire 3 min 120° antiorario vel 1.

  2. Dopo aggiungere 100 g di vino bianco e cuocere 5 min/temperatura Varoma/antiorario/vel 1, senza misurino sul coperchio.

  3. Quindi aggiungere 300 g di ‘acqua e il pepe e posizionare il Varoma.
    Dopo cuocere 40 min/temperatura Varoma/antiorario/vel 1.

  4. A fine cottura togliere il Varoma e mettere il polpettone e le patate in un piatto da portata.

    Infine irrorare con la salsa.

Note

Volendo, si può ridurre la salsa 10 min/varoma/antiorario/vel 1 e poi si puo’ condire il polpettone.

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