La pizza piace a grandi e piccini e tutti la mangerebbero anche ogni giorno. Questo impasto per pizza da 1 kg, è una ricetta creata da me. E’ facile e veloce da preparare e puo’ essere usato per creare tutte le pizze che la nostra fantasia ci suggerisce.
Le dosi di questa ricetta ci permettono di ottenere un 1 Kg di impasto.La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1 kg
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gAcqua
- 1 cucchiainozucchero
- 25 gLievito di birra fresco
- 650 gFarina 00
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
Altro
- Ciotola grande
- Canovaccio umido (o pellicola per alimenti)
Preparazione
Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza da 1 kg, infarinare leggermente o oliare una ciotola capiente..
Quindi mettere nel boccale 350 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e un cubetto (25 g ) di lievito di birra fresco. Poi sciogliere il lievito per 1 min/37 °C/vel 2. Al termine aggiungere 650 g di farina 00, 10 g di sale e 20 g di olio extra vergine di oliva.
Quindi impastare 4 min/modalità Spiga.
Poi prendere l’impasto, formare una palla e trasferirlo nella ciotola (non occorre lavorarlo ancora con le mani). Quindi coprire la ciotola con un canovaccio umido o con pellicola per alimenti. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza/ 2 ore.
(fino al raddoppio del volume)
Quando l’impasto sarà cresciuto, stenderlo, guarnirlo a piacere e cuocerlo in forno preriscaldato alla temperatura e per il tempo necessario.
Note
Le dosi usate in questa ricetta ci permettono di ottenere 1 kg di impasto.