Impasto per pizza di Pic ( dose da 1 Kg) Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La pizza piace a grandi e piccini e tutti la mangerebbero anche ogni giorno. Questo impasto per pizza da 1 kg, è una ricetta creata da me. E’ facile e veloce da preparare e puo’ essere usato per creare tutte le pizze che la nostra fantasia ci suggerisce.

Le dosi di questa ricetta ci permettono di ottenere un 1 Kg di impasto.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gAcqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 650 gFarina 00
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Altro

  • Ciotola grande
  • Canovaccio umido (o pellicola per alimenti)

Preparazione

  1. Impasto per pizza da 1 kg

    Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza da 1 kg, infarinare leggermente o oliare una ciotola capiente..

  2. Quindi mettere nel boccale 350 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e un cubetto (25 g ) di lievito di birra fresco. Poi sciogliere il lievito per 1 min/37 °C/vel 2. Al termine aggiungere 650 g di farina 00, 10 g di sale e 20 g di olio extra vergine di oliva.

  3. Quindi impastare 4 min/modalità Spiga.

  4. Impasto per pizza da 1 kg

    Poi prendere l’impasto, formare una palla e trasferirlo nella ciotola (non occorre lavorarlo ancora con le mani). Quindi coprire la ciotola con un canovaccio umido o con pellicola per alimenti. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza/ 2 ore.

    (fino al raddoppio del volume)

  5. Impasto per pizza da 1 kg

    Quando l’impasto sarà cresciuto, stenderlo, guarnirlo a piacere e cuocerlo in forno preriscaldato alla temperatura e per il tempo necessario.

Note

Le dosi usate in questa ricetta ci permettono di ottenere 1 kg di impasto.  

4,6 / 5
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