La frittata di spinaci a vapore è un piatto leggero, ricco di proprietà benefiche e sano, grazie anche alla cottura a vapore. E’ anche un modo per far mangiare gli spinaci ai nostri figli, in un modo diverso e sicuramente più gustoso. Grazie a questa ricetta possiamo avere un secondo ed un contorno pronti in pochi minuti.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gParmigiano reggiano (pezzi piccoli)
- 6Uova
- 1 pizzicoSale
- 120 gspinaci freschi (puliti,lavati e asciugati)
- 400 gPatate
- 3 fetteformaggio fuso
- 100 gprosciutto (facoltativo)
Utensili
- Varoma
- carta da forno
Preparazione
Per iniziare a preparare la frittata di spinaci a vapore, mettere nel boccale 50 g di parmigiano a pezzi piccoli, 6 uova, un pizzico di sale e 120 g di spinaci freschi (puliti, lavati e asciugati).
Quindi frullare 30 sec/vel 6.
Mettere nel recipiente del Varoma 400 g di patate tagliate a pezzi.
Quindi ricoprire il vassoio del Varoma con carta da forno, bagnata e strizzata, e versarvi sopra il composto di uova e spinaci. Chiudere con il coperchio del Varoma e posizionare sul recipiente del Varoma. Poi, senza lavare il boccale, versavi all’interno 1lt di acqua e chiudere con il coperchio del boccale (senza il misurino).
Quindi posizionare il Varoma completo sul boccale chiuso e cuocere 25 min/Varoma/Vel 1.
Al termine della cottura togliere con attenzione il coperchio del Varoma. Poi farcire la frittata con le fette di formaggio fuso e, a piacere, con fette di prosciutto (maiale, tacchino, pollo).
Quindi arrotolare la frittata di spinaci a vapore e servirla accompagnata dalle patate cotte a vapore.
Infine tagliare a fette e servire.
Note
Per avere una frittata di spinaci più sottile utilizzare 4 o 5 uova.