Ciao Amici! Oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso preparato con una verdura tipica di questa stagione: la Ricetta della Verza e salsiccia!
E’ un secondo piatto semplice e che si prepara con facilità. Il sapore intenso, leggermente acidulo ma delicato della verza stufata nel vino rosso, alleggerisce la componente grassa della salsiccia che ne esalta il sapore! Insomma… devo aggiungere altro? Io vi suggerisco di provare!
Come sempre facciamo la lista della spesa e poi in cucina con me! 😀
Ecco cosa ci serve:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: circa 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Verza
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500 g Salsiccia (fresca)
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1 cipolla
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3 bicchieri vino rosso (io ho usato il Rubicone Sangiovese)
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2-3 foglie alloro
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q.b. Pepe (oppure peperoncino – secondo i gusti)
Preparazione
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Per preparare la Verza e salsiccia cominciate da qui:
Se avete acquista una verza intera, dividetela in due, scartate le foglie più esterne che risultano essere più dure e affettatela a strisce escludendo la parte interna centrale che è legnosa.
Lavatela bene sotto acqua corrente e scolatela in un colapasta.
Ora affettate finemente la cipolla e l’aglio.
In una pentola fate rosolare nell’olio la salsiccia che avrete precedentemente bucherellato con una forchetta e tagliato a pezzi. Quando sarà rosolata aggiungete 1 tazzina di vino e fate sfumare.
Quando il vino sarà sfumato completamente e la salsiccia si sarà insaporita, toglietela dalla pentola e riponetela in un piatto. Ora nella stessa pentola fate rosolare nel sughetto rimasto la cipolla e l’aglio tritati, dopodiché unite la verza che avete lasciato nel colapasta.
Dopo aver fatto insaporire la verza nell’olio col trito di cipolla e aglio, aggiungete il vino, le foglie di alloro e salate e pepate q.b. Lasciate cuocere coprendo con un coperchio a fuoco moderato per circa 35 min. girando di tanto in tanto e comunque fino a che sul fondo della pentola il liquido si sarà asciugato quasi del tutto.
Se cosi non fosse alzate la fiamma e lasciate cuocere senza coperchio ancora per qualche minuto
Trascorsi i minuti di cottura aggiungete la salsiccia che avete messo da parte in un piatto e lasciate insaporire per 5 minuti nello stufato di verza e …. il piatto è pronto! Ve lo avevo detto che era facile!
Tutti in tavola, io intanto affetto il pane! Pronti? 1..2..3.. si mangia!!
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Grazie Amici! Un abbraccio e alla prossima!:D