Ciao amici! Oggi vi propongo un contorno veloce dal profumo e sapore inconfondibili. Ecco la ricetta dei Peperoni arrostiti!
Personalmente adoro i peperoni e li preparo spesso perchè si prestano a tante ricette.
Ricordo di avervi già parlato delle loro numerose buone qualità nella ricetta degli Involtini di peperoni arrostiti ed anche dell’insalata di farro con peperoni e olive, una ricetta tutta vegetariana 😀 …. quindi non starò a ripetervi quanto questi ortaggi siano buoni e belli!
Se pensate che sia una ricetta elaborata, niente paura sono semplicissimi da fare! Uhm.. avete dubbi?… ok, tutti in cucina con me! ehm… prima la lista della spesa però! 😀
- Preparazione: circa 30-35 Minuti
- Cottura: circa 20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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q.b. prezzemolo fresco tritato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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aglio fresco (facoltativo (dipende dai vostri gusti))
Preparazione
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Cominciamo a preparare i nostri peperoni arrostiti partendo da qui:
Per prima cosa lavate e asciugate bene con un canovaccio i peperoni, dopodiché potete scegliere se arrostirli su di una piastra in ghisa o se in forno. Solitamente io li griglio sulla piastra d’estate e li arrostisco in forno d’inverno. A voi la scelta.
Che decidiate per la piastra o per il forno, ricordate che sia il forno (modalità grill) che la piastra dovranno essere ben caldi, dopodiché adagiate i peperoni e cominciate ad arrostirli girandoli un po’ su tutti i lati fino a che la pellicina si sarà ben arrostita. (Attendi a non scottarvi :))
Quando i peperoni si saranno ben colorati, metteteli in un sacchetto di carta (tipo quello del pane) e se ne siete sprovvisti avvolgeteli con della carta da forno. Lasciate intiepidire.
Quando saranno tiepidi cominciate a spellarli e a privarli dei semini. Riponete i peperoni puliti in un colapasta e cominciate sfilacciarli con le dita creando delle striscioline, riponendoli man mano in una ciotola di vetro o un’insalatiera, fino al loro esaurimento.
Ora potete condirli con sale, olio e prezzemolo secondo i vostri gusti e se gradite un sapore un po’ più forte, potete aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a pezzi.
Lasciate insaporire nell’insalatiera girandoli di tanto in tanto, fino a che non vedrete sul fondo il loro liquido naturale che li renderà ancora più gustosi e poi BUON APPETITO! 😀
I peperoni arrostiti sono pronti, colorati e profumati!
Ora non vi resta che assaggiarli, pronti? Unoduetre …si mangia! 😀
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 🙂