Cozze alla marinara

Vogliamo parlare delle cozze,anche queste non possono mancare sulle tavole italiane sotto le feste natalizie.
Si possono cucinare in tantissimi modi, cotti, gratinati in insalata ,
Risotti e primi piatti, l‘imbarazzo della scelta.
Ma io oggi ve li propongo in versione antipasto , ricettina veloce e molto buoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Cozze 1,5 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete cinque cucchiai d’olio e due spicchi di aglio schiacciati (o interi se desiderate poi toglierli)rosolate leggermente. Unite poi le cozze quando inizieranno a dischiudersi  unite due cucchiai di prezzemolo tritato  1 bicchiere di acqua circa 30ml

    1. Sale  e pepe q.b

    Infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate dischiudere tutte
    le cozze. Aggiungere il succo di limone ..Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Gamberetti in salsa piccante Successivo Torta alla ricotta

Lascia un commento