Sugo di anguilla

Protagonista delle ricette contadine tanto care alle nonne ma anche piatto gourmet firmato da chef stellati. La storia recente dell’Anguilla si potrebbe riassumere così perchè questo pesce, che vive indistitamente nell’acqua salata e in quella dolce, è molto versatile in cucina e ben si presta ad essere cucinato in tanti modi. Oggi la facciamo al sugo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Anguilla
  • 2 kg Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolle
  • Maggiorana
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Eviscerate e spellate le anguille, tagliatele a pezzi di tre centimetri, lavatele e sbollentatele.

    Setacciate i pomodorini, soffriggete per pochi minuti l’aglio e la cipolla in olio, eliminateli e unite la passata, salandola e cuocendola per circa 35 minuti a fiamma molto bassa.

    Dopo i 35 minuti unite l’anguilla e lasciatela cuocere per altri 15 minuti circa. A fuoco spento insaporite con la maggiorana.

    Buon appetito

Note

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