Ravioli ripieni di pesce spada


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20161106_123010Ravioli ripieni di pesce spada

Oggi voglio condividere con voi una ricettina che abbiamo fatto al corso di cucina che sto frequentando in questo periodo. Ho voluto farla domenica scorsa per la mia famiglia  ed è  stato un successone. .

INGREDIENTI

  • PER LA PASTA
  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • PER IL RIPIENO
  • 100 gr di pesce spada affumicato
  • 125 gr di mascarpone
  • 125 gr di formaggio tipo philadelpia
  • maggiorana
  • PER IL CONDIMENTO
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 400 ml di latte
  • buccia di limone grattugiato
  • Burro fuso

PREPARAZIONE

Innanzitutto prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova, io ho usato metà  farina 0 e metà  semola.. lavorate per bene e formate una palla che metterete a riposare .

Nel frattempo preparate il ripieno frullano i formaggi ,il pesce spada e qualche fogliolina di maggiorana . Potete anche sostituire il pesce spada con salmone affumicato. Preparare anche una besciamella leggera che aromatizzaremo con la buccia del limone grattugiata utilizzando 20 gr di farina, 20 di burro ed il latte. Ora stendiamo la sfoglia e disponiamo sopra dei mucchietti di ripieno distanziati, non tirate la sfoglia troppo sottile……20161106_110851

Ripiegare la pasta si se stessa fare aderire bene i bordi e ritagliare con una rotella dentellata.

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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle versate i ravioli e lasciate cuocere per due tre minuti. Scolare , passare in una padella con burro fuso, togliere dal burro e condire con la besciamella al limone…se vi piace potete aggiungere un po di bottarga.  Buon appetito….