POMODORI VERDI SOTT’OLIO

  • PicsArt_09-19-09.04.07I pomodori verdi sott’olio sono un contorno o un antipasto sfizioso dal sapore unico che vi conquisterà. Questa ricetta era da un po che era rimasta nel cassetto, me l’aveva data mia zia che d’estate ne faceva delle grandi scorte e poi li regalava ad amici e parenti. l’altro giorno mi sono ritrovata in casa un paio di chili di pomodori        e sinceramente sono stata combattuta nel farli sott’olio o farne della marmellata…alla fine ho optato per i sott’olio…..
  • INGREDIENTI:

  • 1 kg di pomodori verdi

  • 1 litro di aceto di vino

  • sale

  • 2/3 spicchi d’aglio

  • qualche ciuffo di prezzemolo

  • qualche fogliolina di origano fresco o secco

  • olio di semi di girirasole20160916_124022Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a fette sottili, cospargerli di sale e metterli in in colapasta con un peso a scolare. Dopo 24 ore riprendere i pomodori, che ormai hanno perso tutta l’acqua di vegetazione,metterli in una ciotola e coprirli con abbondante aceto di vino. Dopo 8 ore togliere dall’aceto,fare scolare per bene ed asciugare con carta assorbente. Metterli in una ciotola, cospargerli con aglio tritato, prezzemolo tritato e foglioline di origano, aggiungere un po di olio ed un pizzico di sale, mescolare e lasciare così per una mezz’oretta. Dopo mezz’ora sistemare i pomodori a strati nei barattoli, riempire di olio fino all’orlo e chiudere per bene. Conservare in luogo fresco e al riparo dalla luce. I pomodori sono pronti dopo circa 2 mesi20160919_205555