CREAM TARTE

Era da tempo che ammiravo sul web le foto di questo Trend 2018,  ossia la CREAM TART, le guardavo e riguardavo ma ero frenata dal fatto che essendo una torta con una base consistente non rientrava nei miei gusti ed in quelli dei miei familiari,abituati alle torte morbidose che si sciolgono in bocca. Curiosavo tra le varie versioni in cerca di qualcosa che facesse al caso mio, ma le uniche alternative erano il pan di spagna o la pasta biscotto. Certamente avrei ottenuto la consistenza adatta ai miei gusti ma non sarei stata certa del risultato, forse si sarebbe tutto afflosciato sotto il peso della consistente crema e quindi non volevo  rischiare.  Dopo attente ricerche ho deciso che avrei optato per la ricetta originale che prevede la pasta sablé e per la crema ho scelto la versione semplificata  della namelaka.INGREDIENTI

pasta sablé

gr. 500 di farina debole

gr.  250 burro freddo

gr   200 zucchero a velo

2uova

gr. 10 di lievito in polvere

una grattatina di buccia di limone

Crema

gr 500 mascarpone

gr.400 cioccolato bianco

gr400 panna vegetale

per le decorazioni io ho usato la pasta avanzata con cui ho realizzato fiori, foglie, cuoricini, naturalmente colorandola con coloranti alimentari, meringhette e frutta fresca.

REALIZZAZIONE

Nella ciotola della planetaria lavorate con la foglia la farina con il burro tagliato a tocchetti.
Aggiungete poi la farina di mandorle, il sale e lo zucchero a velo.
In ultimo incorporate l’uovo e l’essenza di vaniglia e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per due ore.

Intanto prendete un foglio di carte e disegnate la forma che volete dare alla vostra torta e ritagliatela. Si possono realizzare numeri, lettere , cuori, io ho fatto la lettera E in quanto mia figlia si chiama Elisabetta

Per la crema basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungervi il mascarpone ed emulsionare con il mixer, nel frattempo montare bene la panna. unire i due composti delicatamente.Riprendere la pasta sablè dal frigo, stenderla con il mattarello allo spessore di 8/9 mm, appoggiarvi sopra la sagoma della lettera o numero scelto e ritagliarne due pezzi. <<<bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180 per circa 10/12 minuti.Togliere dal forno e fare raffreddare. Per comporre la torta mettere la crema nella sac a poche con bocchetta liscia, riempire la superficie della pasta con spuntoni di crema. Appoggiarvi sopra l’altro strato di pasta e ripetere l’operazione. Decorare la Cream Tart a piacere con frutta, biscottini, meringhe fiori edibili. I ho realizzato tutte le decorazioni in pasta sablé ,ho messo meringhette e frutta fresca.