pasta sablé
gr. 500 di farina debole
gr. 250 burro freddo
gr 200 zucchero a velo
2uova
gr. 10 di lievito in polvere
una grattatina di buccia di limone
Crema
gr 500 mascarpone
gr.400 cioccolato bianco
gr400 panna vegetale
per le decorazioni io ho usato la pasta avanzata con cui ho realizzato fiori, foglie, cuoricini, naturalmente colorandola con coloranti alimentari, meringhette e frutta fresca.
REALIZZAZIONE
Nella ciotola della planetaria lavorate con la foglia la farina con il burro tagliato a tocchetti.
Aggiungete poi la farina di mandorle, il sale e lo zucchero a velo.
In ultimo incorporate l’uovo e l’essenza di vaniglia e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per due ore.
Intanto prendete un foglio di carte e disegnate la forma che volete dare alla vostra torta e ritagliatela. Si possono realizzare numeri, lettere , cuori, io ho fatto la lettera E in quanto mia figlia si chiama Elisabetta
Per la crema basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungervi il mascarpone ed emulsionare con il mixer, nel frattempo montare bene la panna. unire i due composti delicatamente.Riprendere la pasta sablè dal frigo, stenderla con il mattarello allo spessore di 8/9 mm, appoggiarvi sopra la sagoma della lettera o numero scelto e ritagliarne due pezzi. <<<bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180 per circa 10/12 minuti.Togliere dal forno e fare raffreddare. Per comporre la torta mettere la crema nella sac a poche con bocchetta liscia, riempire la superficie della pasta con spuntoni di crema. Appoggiarvi sopra l’altro strato di pasta e ripetere l’operazione. Decorare la Cream Tart a piacere con frutta, biscottini, meringhe fiori edibili. I ho realizzato tutte le decorazioni in pasta sablé ,ho messo meringhette e frutta fresca.