Insalata estiva avocado e cous cous nero
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di valeriana (songino)
- 1 avocado maturo
- 150 gr di cous cous di grano saraceno integrale
- 170 gr di acqua
- 1 manciata di pomodori datterini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Limone
Procedimento:
- Per preparare l’ Insalata estiva avocado e cous cous nero perprima cosa prepara il cous cous (puoi prepararlo anche la sera prima) mettendo i 170 gr di acqua a bollire con un po’ di sale ed un cucchiaio di olio. Versa il cous cous di grano saraceno integrale nell’acqua bollente e fai riposare per 3 minuti.
- Riaccendi il fornello a fuoco basso e tostandolo, sgrana il cous cous per altri 3 minuti, aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Metti da parte a raffreddrare.
- Taglia in due l’avocado, privalo della buccia e taglialo a dadini non troppo piccoli. Per evitare che si ossidi bagnalo con il succo di mezzo limone.
- Lava e taglia i pomodori datterini.
- Componi l’insalata mescolando insieme il cous cous ormai freddo, l’avocado, la valeriana che avrai precedentemente lavato ed asciugato ed i pomodori a pezzetti. Completa con un generoso filo di olio extra vergine di oliva, possibilmente dal sapore rustico o intenso e sala. Mescola bene e servi l’Insalata estiva avocado e cous cous nero