Crea sito

Cibus 2014 in collaborazione con I Love Italian Food

foto-post-cibus

Una foodblogger ad una fiera internazionale del cibo è come un bambino in un negozio di giocattoli: occhi spalancati, sorriso a 36 denti e dalla bocca sono le seguenti parole: “Lo voglio, lo voglio, lo voglio, lo voglio, lo voglio…” ed è proprio così che mi sono sentita varcando le porte della fiera di Parma […]

Lemon curd

76.a_lemon curd

Diciamo la verità, a noi italiani del 21esimo secolo utilizzare nel nostro dizionario di tutti i giorni qualche piccolo inglesismo ci piace assai. Ad esempio, vi è mai capitato di sentire, soprattutto nell’ambiente lavorativo, frasi del tipo: “Devo fare una job-interview face to face”, e qui non puoi fare a meno di chiedere: ma non […]

Corso di cucina presso l’istituto alberghiero “Magnaghi” di Salsomaggiore Terme

img005

L’ultima ciotola è stata lavata. L’ultima briciola di krapfen sparita. Il corso breve di cucina dell’Istituto alberghiero “Magnaghi” a Salsomaggiore Terme si è concluso, lasciando dodici persone (me compresa!) soddisfatti e più ricchi di esperienza e di ricette. L’obiettivo del corso è stato quello di guidare il lavoro di coloro che, per passione o per […]

Pane integrale ai semi di lino

75.a_pane-integrale-ai-semi-di-lino-1024x768

Mi sono cimentata diverse volte nella preparazione del pane fatto in casa e mi è sempre piaciuto, sarà che il profumo del pane in casa appena sfornato ha un non so che di rilassante. Questa volta però ho voluto giocare con diverse farine, in questo caso integrale, di kamut e di semola aggiungendo anche i […]

Tortino soffice allo yogurt

74.a_tortino-soffice-allo-yogurt-1024x768

Questo marzo si sta presentando insolitamente soleggiato e caldo (almeno in questa parte d’Italia) sembra proprio che la primavera sta arrivando e pure a vele spiegate!!! Mi piace il cambio-stagione, di qualsiasi stagione si sta parlando; mi piace passare dalle fredde giornate invernali a quelle frizzanti primaverili a quelle calde estive e viceversa. Anche la […]

Cono gelato al Parmigiano, miele & pere

72.b_cono-gelato-al-parmigiano-miele-e-pere-768x1024

I vari foodblog presenti in rete nei giorni passati si sono riempiti di ogni fritto carnevalesco dolce presente nel nostro bagaglio culinario italiano come chiacchiere, zeppole, fritole, graffe, frappe, crostoli, e molti altri. Io però ho detto “passo” a tutte queste ricette per due semplici e piccoli motivi, non che i dolci appena citati non […]

Hi hat cupcakes

70.a_hi-hat-cupcake-1024x768

Erano i primi anni 90 e noi oggi trentenni eravamo ancora bambini e vivevamo quegli anni in maniera spensierata. … giocavamo col nintendo 64; … guardavamo beverly hills 90210 e collezionavamo le loro figurine; … e subito dopo venivano Otto sotto un tetto e Willy il principe di Belair; … ascoltavamo la musica alla radio, […]

Linguine radicchio, pancetta e olive taggiasche

69.a_linguine-radicchio-pancetta-e-olive-taggiasche-1024x768

Correva un tempo in cui mi mettevo a cucinare, quando abitavo da sola, solo per la necessità di nutrirmi oppure per soccombere a piccoli momenti di noia. Ci tenevo a realizzare dei buoni piatti, soprattutto se cucinavo anche per gli altri, ma il numero dei piatti che sapevo preparare in maniera dignitosa erano: pasticcio di […]

1 2 3 4 5 11