Crea sito

Collaboro con…

Tutte le ricette che ho realizzato grazie alle collaborazioni le trovate qui!

 

Giusti_logotipo 2012

L’Acetaia Giuseppe Giusti di Modena produce oggi un Aceto Balsamico di alta qualità, fedele alle “regole d’oro” di Giuseppe Giusti, continuando a soddisfare intenditori ed amanti della buona tavola nel mondo. Marchio di riferimento nella zona di origine, Giusti produce ed esporta il suo famoso ed apprezzatissimo Aceto Balsamico in vari paesi del mondo.

 

 

«a - il Molino»

Da oltre cinquant’anni Il Molino F.lli Chiavazza produce farine di grano tenero e confeziona un’ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati sia alla grande distribuzione che al consumo domestico.

 

 

 

Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

La TEC-AL srl situata nel cuore dell’ Emilia opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.

 

 

orodorienthe logo

Orodorienthe società di e-commerce con sede a Cadoneghe (pd) specializzata nella vendita di tè e spezie provenienti da tutto il mondo oltre che di accessori per la loro preparazione e degustazione come tazze e teiere.

 

 

7976Nel Molise, una piccola regione italiana, contraddistinta dalla immensa bellezza dei boschi secolari nasce “Di Iorio Tartufi” un’azienda a conduzione familiare specializzata nella raccolta e trasformazione di un’antica prelibatezza: il tartufo.

 

 

droppedImage La storia di “CALEMONE” è fortemente legata a quella del territorio in cui è nata: la Riserva Naturale di Torre Guaceto in Puglia, un paradiso di macchia mediterranea incontaminata, dove si alternano uliveti secolari, terreni dedicati alla coltivazione di ortaggi e cereali e vegetazione bassa nella fascia costiera. Così nasce CALEMONE, marchio distintivo dell’olio extravergine d’oliva, ottenuto dagli uliveti monumentali, e la passata di pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, da  agricoltura biologica (Presidio Slow Food).

 

inalpi
Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario.
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all’innovazione tecnologica ed ha    portato alla nascita a Moretta (Cn) dell’attuale INALPI.

 

3_bassaI biscotti Digestive McVitie’s nascono nel 1892 grazie all’ingegno di Sir Alexander Grant. Da allora viene rispettata la ricetta originale e i biscotti Digestive McVitie’s forniscono un importante fonte di fibre e vengono preparate con i migliori ingredienti integrali.

 

 

gourmet-sardegna Da millenni, il sale è uno degli ingredienti necessari per la vita. Una situazione dinamica favorevole fa si che   il cloruro di sodio si trasformi in piccoli cristalli che allo stato più puro viene denominato fior di sale. Libero de qualsiasi aggiuntivo chimico, non contiene sbiancatori né anti ammassanti, non è sottoposto al ciclo di lavaggio che elimina gli oligominerali, molto utili per l’organismo umano. Gourmet Sardegna lo utilizza per creare insieme ad altri ingredienti un prodotto per mettere in risalto e godere dei sapori e aromi della Sardegna.

 

drusian L’azienda vinicola DRUSIAN vanta tre generazioni e da sempre si dedica con passione alla produzione  del Cartizze e del Valdobbiadene Superiore Prosecco, la cui azienda ne vanta prestigio e tradizione.
Il segreto di tanto successo continuativo nel tempo, sono l’amore per la propria terra ed il rispetto del proprio lavoro. La vendemmia avviene a mano e la pigiatura è fatta in modo da non compromettere la qualità del mosto.

 

LOGO AZIENDA L’Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano. I fondatori: Francesco e la moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli Umberto, dottore in enologia è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina, e Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Nella fase di coltivazione, l’obiettivo principale è quello di valorizzare le varietà autoctone, coltivandole con tecniche all’avanguardia, ma nel rispetto dell’ambiente e di conseguenza dell’uomo; i prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, controllati e certificati.

 

Olio_Roi_Logo

>>Roi<< è il soprannome storico di un ramo della famiglia Boeri, che si occupa di olio da quattro generazioni. Gli uliveti >>Roi<< sono tutti in valle Argentina, entroterra di Sanremo, Liguria, dove si coltivano solo olive di cultivar Taggiasca. Spremitura e lavorazione sono realizzate a freddo, per garantire le migliori proprietà organolettiche, nutritive e di conservazione. Le tipiche e strette fasce, il clima mite e la cultivar taggiasca, la sola presente in questa zona, garantiscono la migliore qualità ed il gusto soave che caratterizzano l’extra vergine taggiasco, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.

 

ScyavuruAntiche e autentiche tradizioni, sapore della passione siciliana, amore per la cultura del luogo: su questi tre pilastri si fondano le Aziende Agricole Scyavuru. Forti dei legami di parentela e della passione per l’agricoltura, i titolari delle tre aziende agricole decidono di unire le proprie risorse per affrontare una nuova sfida: nascono così le Aziende Agricole Scyavuru. Il nome “sciavuru” in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza. Partendo come laboratorio di gusti e sapori, Scyavuru completa la filiera della produzione, per raggiungere il cliente finale senza intermediari ed offrirgli il prodotto più fresco, genuino ed esclusivo.

 

logoL’Azienda Toschi nasce nel 1945 a Vignola (MO) dall’idea di Giancarlo e Lanfranco Toschi di confezionare sotto spirito le famose ciliegie di Vignola per poterle gustare tutto l’anno. Nei suoi sessantacinque anni di vita ha ampliato enormemente la gamma di prodotti che oggi spaziano dalla frutta sotto spirito ai liquori (Fragolì, Mirtillì, Nocino, Nocello, Lemoncello), dagli sciroppi ai semilavorati per la pasticceria e la gelateria (Topping per guarnizione, basi per gelati, ecc.) fino all’Aceto Balsamico di Modena IGP. La mission di Toschi Vignola Srl è quella di offrire al mercato prodotti di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio. L’azienda, oggi guidata da Giorgio Montorsi e Massimo Toschi, ha sede a Savignano sul Panaro e conta 65 dipendenti.

 

Venchi

Nata a Torino nel 1878, Venchi  racconta la storia di un’autenticità ed impegno. Tradizione, qualità e passione guidano un’azienda che oggi produce oltre 350 specialità, un atelier di arte dolciaria capace di trasformare il cacao in un’esperienza straordinaria. La qualità non è un concetto astratto. E’ la base di principi concreti che Venchi segue quotidianamente nel rispetto di principi per loro fondamentali. Una scelta rigorosa delle materie prime che seleziona costantemente Cacao dalle migliori piantagioni di Criollo e Forastero proveniente da America Latina e Africa. Nocciole rigorosamente I.G.P. Piemonte nel rispetto della territorialità che ci rappresenta.

 

logo LEBERLeber Srl è una società sita a Castegnato (BS) che si occupa di accessori e stoviglie per cucina e che fa del made in Italy il suo principale punto di forza. Altre caratteristiche molto importanti di Leber Srl sono la cura del dettaglio e la ricerca del design il tutto rispettando l’ambiente in quanto utilizza nella produzione di piatti, bicchieri, posate ed accessori materiali completamente compostabili.

 

top3-bLa Cabrellon srl si trova in provincia di Vicenza, Italia ed è l’unica azienda italiana specializzata nella produzione di stampi in policarbonato per la lavorazione del cioccolato.
Il personale altamente qualificato è in grado di fornire ai clienti la migliore collaborazione ed il miglior supporto nello sviluppo di nuove idee, cominciando dallo studio fino ad arrivare al prodotto finito. La pluriennale esperienza gli permette di seguire i clienti dall’inizio alla fine, trasformando le idee in stampi per la lavorazione del cioccolato. Gli stampi in policarbonato da loro prodotti sono disponibili in una vasta gamma di dimensioni e per svariati tipi di impianti: Bindler, Jensen, Lloveras, Nielsen, Carle e Montanari, Low & Duff, Servco, Aasted, Westbrook, Delver, Mazzetti, ecc. La gamma di stampi inoltre si suddivide in stampi singoli, stampi doppi, stampi a libro completi di magneti, ecc.

 

logo_happyflex_casa

Happyflex by Elastotech S.r.l.racchiude in sè le esperienze maturate in oltre 40 anni di attività nel settore dello stampaggio di elastomeri per gli impieghi più diversi, da particolari con design ricercato a componenti con prestazioni tecniche eccezionali per i settori industriali più esigenti. L’intero ciclo di lavorazione dei prodotti Happyflex si compie all’interno dell’azienda, questo ci permette di seguire e verificare l’evoluzione del prodotto in ogni fase di lavorazione. A partire dal Reparto Progettazione, dove avviene l’ideazione del prodotto e il conseguente disegno dello stampo, che vede successivamente la sua realizzazione nel Reparto Costruzione Stampi, dove l’alta tecnologia dei nostri macchinari consente di creare articoli realizzati con la massima precisione ed i più soddisfacenti requisiti di esteticità.

logo-HPFabbri 1905 oggi è un forte di un marchio sinonimo di qualità in tutto il mondo, prosegue nel suo impegno nello sviluppo di strategie sempre nuove. È attiva sul mercato sia con prodotti tradizionali sia con nuove creazioni, e sempre pronta ad accettare nuove sfide. Opera oggi su quattro mercati principali:

  • prodotti destinati al largo consumo, con l’amarena, gli sciroppi, i topping e la frutta al liquore;
  • prodotti rivolti al circuito ho.re.ca. con gli sciroppi professionali di frutta per cocktail, le bibite e le granite;
  • semilavorati per pasticceria e gelateria, con una vasta gamma di decorazioni e farciture e preparati specifici per l’alta pasticceria;
  • semilavorati per le industrie alimentari.

Il 2005 è stato l’anno del Centenario, celebrato con eventi e iniziative, edizioni limitate di opere celebrative come il Vaso del Centenario e la monografia “Cento Anni Fabbri”, la partecipazione ad appuntamenti di grande prestigio come il Festival del Cinema di Venezia. Fabbri 1905, universalmente nota per aver “inventato” l’amarena e gli sciroppi alla frutta, è impegnata ad affermare il made in Italy dolciario nel mondo.

bionatural-150-1Le pentole Bionatural sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale. Ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo.  Da un impasto di argilla rossa e pietra refrattaria nascono le pentole Bionatural, evoluzione contemporanea di una tradizione artigianale che si perde nei secoli della Castiglia. Partendo da elementi naturali e originali delle terre di Spagna è oggi Ramon Garcia Casado l’artigiano che sa dare forma a un esperienza millenaria. Antichi procedimenti e esigenze contemporanee si mescolano e armonizzano in una produzione attenta e accurata. Dalla terra al fuoco le pentole Bionatural vengono cotte a 1100°C, con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamento della durata di due giorni, originando garanzia di qualità e resistenza agli shock termici.

Flavourart   La sartoria degli aromi  aromi alimentari e per sigaretta elettronica made in ItalyFlavourart, azienda specializzata nel settore degli aromi dolci, salati, tropicali e floreali. Il loro impiego spazia dai prodotti da forno ai gelati, dessert e semifreddi, alle bevande, alle salse e sughi vari fino alla profumazione degli ambienti. Sul sito troverete tante informazioni utilissime per conoscere meglio gli aromi e la loro composizione, nonchè una sezione dedicata ai suggerimenti per il loro utilizzo.

 

logo cuore per blog

Cuore della Granda sono una ditta Artigianale  piemontese, collocati nel cuore della provincia della Granda (Cuneo).
Sono specializzati nella produzione di pasta di nocciole a tostatura chiara e scura, inoltre producono e vendono nocciole tostate, farina di nocciole, granella e crema spalmabile alla nocciola. I loro prodotti di altissima qualità sono adatti a tutte le preparazioni alimentari dai dolci ai salati.

 

logo_roccianeraRoccianera leader nella produzione di pentole e padelle dal 1997, ha coinvolto piccoli artigiani italiani specializzati nel loro rispettivo settore per la produzione di utensili da cucina. Tali prodotti sono stati creati con l’innovativo  effetto Pietra e vengono distribuiti in tutta Italia, utilizzando materie prime di ottima qualità rigorosamente italiane garantendo così la totale nazionalità del prodotto a marchio CEE.

logo La Nicchia 2012La Nicchia” esprime la valorizzazione di un territorio attraverso un’immagine ed un nome evocativi di qualcosa da preservare con cura e dedizione.
Non propone prodotti tipici dell’isola, ma presenta la selezione delle migliori materie prime dei loro campi, lavorate nel modo più semplice possibile e rispettate nella loro unicità. E’ l’unica realtà pantesca ad essere Azienda Agricola, Capperificio e Laboratorio Artigianale.

 

logoPancalieri è la capitale della Menta! Qui si coltiva e si distilla la Piperita considerata dagli esperti la migliore al mondo, per la finezza del profumo e la gradevolezza del gusto, dal 1865. La passione di Essenzialmenta ha radici lontane. “L’avventura” è dapprima degli Avi, poi la famiglia lotta per la salvaguardia, la promozione e l’ottenimento della D.O.P. tramite diverse iniziative. Oggi la valorizzazione della Menta pura 100% (naturale) ed anche la Sua coltivazione(da anni in forte calo per problemi di mercato) sono la loro missione. Ai professionisti e privati di tutto il mondo propongono il famoso “estratto”, ovvero l’ OLIO ESSENZIALE DI MENTA. Ma anche piantine, foglie essiccate, idrolati, miele… Più di 100 esclusive idee a base di Piperita (specialità alimentari, bevande, prodotti per la cura del corpo e capelli) sono apprezzate dagli intenditori per qualità e convenienza.

Leave a Reply


Digita il testo che visualizzi nell'immagine