Pan di Spagna – ricetta base

PicsArt_1388663894181

Da tempo cercavo la ricetta giusta per un pan di spagna soffice,delicato e che si prestasse bene per essere decorato!
Dopo aver spulciato diversi libri di cucina…Eccolo!!

Ingredienti ( pan di spagna diametro 25)
7 uova medie
170 gr di farina 00 setacciata
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
150 gr di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa,separiamo tuorli e albumi.
Montiamo tuorli e zucchero per dieci minuti.
E’ importantissimo montare bene i tuorli e ottenere un composto bianco e spumoso.
Uniamo adesso la farina(in due volte) aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Dopo aver amalgamato bene,incorporiamo pure la bustina di vanillina.
Montiamo gli albumi, con un pizzico di sale,a neve fermissima.
Incorporiamo in tre volte gli albumi al composto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Seguimi pure su facebook clicca qui

I commenti sono chiusi.