Lo zuccotto light ai mirtilli è un dolce fresco che non richiede cottura. É l’ideale in questi giorni caldi d’estate, bisogna solo avere dei mirtilli o altri frutti di bosco a giusta maturazione quindi naturalmente saporiti e dolci
2 PORZIONI
Ingredienti:
n. 2 pacchetti di Pavesini
gr. 180 ricotta light
n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)
gr. 150 di mirtilli a giusta maturazione
gr. 5 gelatina in fogli (colla di pesce)
n. 1 cucchiaio di latte scremato
- Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina per 10 minuti
- Rivestire di carta forno uno stampo da zuccotto o un qualsiasi contenitore in plastica per alimenti a forma di cupola. Io ho usato una piccola insalatiera alta giusto come i biscotti Pavesini
- Rivestire lo stampo con i biscotti
- In una ciotola mescolare la ricotta con la stevia, la buccia di limone e gr. 120 di mirtilli, lasciandone da parte gr. 30 per decorare. Schiacciarli un poco mentre si mescola in modo che rilascino un po’ di succo
- Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene e scioglierla nel cucchiaio di latte ben caldo
- Aggiungere subito la gelatina alla crema di ricotta e mescolare bene.
- Versare la crema nel centro dello stampo e riporre in frigorifero per almeno 4 ore
- Al momento di servire rivoltare su un piatto lo zuccotto, togliere la carta forno e decorare con i mirtilli freschi messi da parte
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 proteina, ½ frutto