Zuccotto light ai mirtilli

ZUCCOTTO AI MIRTILLI

 

Lo zuccotto light ai mirtilli è un dolce fresco che non richiede cottura. É l’ideale in questi giorni caldi d’estate, bisogna solo avere dei mirtilli o altri frutti di bosco a giusta maturazione quindi naturalmente saporiti e dolci

 

2 PORZIONI

Ingredienti:

n. 2 pacchetti di Pavesini

gr. 180 ricotta light

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)

buccia di limone

gr. 150 di mirtilli a giusta maturazione

gr. 5 gelatina in fogli (colla di pesce)

n. 1 cucchiaio di latte scremato

 

  • Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina per 10 minuti
  • Rivestire di carta forno uno stampo da zuccotto o un qualsiasi contenitore in plastica per alimenti a forma di cupola. Io ho usato una piccola insalatiera alta giusto come i biscotti Pavesini
  • Rivestire lo stampo con i biscotti
  • In una ciotola mescolare la ricotta con la stevia, la buccia di limone e gr. 120 di mirtilli, lasciandone da parte gr. 30 per decorare. Schiacciarli un poco mentre si mescola in modo che rilascino un po’ di succo
  • Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene e scioglierla nel cucchiaio di latte ben caldo
  • Aggiungere subito la gelatina alla crema di ricotta e mescolare bene.
  • Versare la crema nel centro dello stampo e riporre in frigorifero per almeno 4 ore
  • Al momento di servire rivoltare su un piatto lo zuccotto, togliere la carta forno e decorare con i mirtilli freschi messi da parte

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 proteina, ½ frutto