Torta salata con pomodorini e fiori di zucca

TORTA POMODORINI FIORI DI ZUCCA

Una torta salata leggerissima dove un guscio croccante di pasta matta racchiude una crema morbida di uova e ricotta e tante verdure di stagione

4 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera Ø 28:

Per la pasta matta:

gr. 120 farina 00

n. 2 cucchiaini olio d’oliva

ml. 50 acqua frizzante

Per il ripieno:

n. 2 zucchine

n. 6 fiori di zucca

n. 4-5 pomodorini

n. 1 uovo

gr. 100 formaggio quark(se non lo conosci clicca su quark) oppure gr. 100 Philadelphia light

gr. 180 ricotta di mucca freschissima

n. 4 cucchiaini di pesto

gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato

sale, pepe

qualche foglia di basilico

  • Preparate la pasta matta mischiando la farina con l’olio e l’acqua frizzante. Impastate il panetto con le mani fino a renderlo compatto e abbastanza elastico
  • Ricoprite la pasta con pellicola e fatela riposare in frigorifero da un minimo di mezz’ora ad un massimo di due ore
  • Tolta dal frigorifero stendete la pasta sottile con un mattarello. La pasta matta è molto elastica e stenderla è facile anche per chi non ha molta dimistichezza.
  • Ricoprite di carta forno una teglia, adagiate la pasta e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180º
  • Nel frattempo con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine. Cuocetele in una pentola antiaderente per 5 minuti lasciandole croccanti, conditele con il pesto e regolate di sale e pepe.
  • A parte amalgamare l’uovo con il formaggio quark e gr. 140 di ricotta. Salate e pepate
  • Riempite i fiori di zucca con la restante ricotta precedentemente salata e pepata
  • Lavate i pomodorini e divideteli in due parti
  • Tolta la base di pasta matta dal forno ponete sul fondo le zucchine, poi il composto di uova e formaggio e sopra a tutto disponete i fiori di zucca e i pomodorini che dovranno essere in poco immersi nella crema
  • Infornate di nuovo per 20 minuti. Togliete un attimo la torta dal forno, cospargete la superficie con il formaggio grana e qualche foglia di basilico spezzettato e rimettete in forno per gli ultimi 5 minuti

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 grasso, 1 ½ proteine