Una torta salata leggerissima dove un guscio croccante di pasta matta racchiude una crema morbida di uova e ricotta e tante verdure di stagione
4 PORZIONI
Ingredienti per 1 tortiera Ø 28:
Per la pasta matta:
gr. 120 farina 00
n. 2 cucchiaini olio d’oliva
ml. 50 acqua frizzante
Per il ripieno:
n. 2 zucchine
n. 6 fiori di zucca
n. 4-5 pomodorini
n. 1 uovo
gr. 100 formaggio quark(se non lo conosci clicca su quark) oppure gr. 100 Philadelphia light
gr. 180 ricotta di mucca freschissima
n. 4 cucchiaini di pesto
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
sale, pepe
qualche foglia di basilico
- Preparate la pasta matta mischiando la farina con l’olio e l’acqua frizzante. Impastate il panetto con le mani fino a renderlo compatto e abbastanza elastico
- Ricoprite la pasta con pellicola e fatela riposare in frigorifero da un minimo di mezz’ora ad un massimo di due ore
- Tolta dal frigorifero stendete la pasta sottile con un mattarello. La pasta matta è molto elastica e stenderla è facile anche per chi non ha molta dimistichezza.
- Ricoprite di carta forno una teglia, adagiate la pasta e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180º
- Nel frattempo con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine. Cuocetele in una pentola antiaderente per 5 minuti lasciandole croccanti, conditele con il pesto e regolate di sale e pepe.
- A parte amalgamare l’uovo con il formaggio quark e gr. 140 di ricotta. Salate e pepate
- Riempite i fiori di zucca con la restante ricotta precedentemente salata e pepata
- Lavate i pomodorini e divideteli in due parti
- Tolta la base di pasta matta dal forno ponete sul fondo le zucchine, poi il composto di uova e formaggio e sopra a tutto disponete i fiori di zucca e i pomodorini che dovranno essere in poco immersi nella crema
- Infornate di nuovo per 20 minuti. Togliete un attimo la torta dal forno, cospargete la superficie con il formaggio grana e qualche foglia di basilico spezzettato e rimettete in forno per gli ultimi 5 minuti
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 grasso, 1 ½ proteine