Torta paesana light di mele

Torta paesana light di mele

12 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera Ø cm 28:

n. 6 mele piccole (gr. 900 al netto degli scarti)

gr. 300 pane

ml. 700 latte scremato

gr. 30 dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

gr. 120 uvetta

gr. 60 pinoli

n. 3 albumi

n. 8 cucchiaini di cacao amaro

buccia grattugiata di arancia

cannella

  • Mettete a bagno l’uvetta in acqua per farla rinvenire
  • Sminuzzate il pane e mettetelo a bagno nel latte tiepido per almeno mezz’ora in una grossa ciotola. Passata la mezz’ora con la punta delle dita controllate che il pane sia ben inzuppato e ridotto ad una poltiglia.
  • Accendete il forno su 180°
  • Aggiungete nella ciotola del pane l’uvetta scolata accuratamente dall’acqua, i pinoli, la stevia, il cacao, gli albumi, la buccia d’arancia e la cannella. Mescolate con cura
  • Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e amalgamatele al resto del composto
  • Rivestite di carta forno una tortiera di Ø cm. 28. Versate il composto e livellate
  • Infornate per 40 minuti. Toglietela dal forno, rivoltatela, togliete la carta forno e terminate la cottura con la torta  capovolta. Il tempo totale è di circa 50-60″
  • Tolta del forno fatela raffreddare su di una grata. È un passaggio importante per perdere velocemente l’umidità delle mele che altrimenti lascerebbe la torta umidiccia
  • Si conserva in frigorifero

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ carboidrato scuro, ½ latte, ½ grasso, 1 frutto, 5 kcal