La torta light di mele e fiocchi d’avena è un dolce ideale per la colazione del mattino grazie all’avena che rilasciando gli zuccheri gradualmente ci darà un senso di sazio a lungo
Ingredienti per 1 tortiera piccola Ø cm. 16-18:
4 PORZIONI
gr. 80 fiocchi d’avena
ml 250 yogurt al naturale intero
n. 4 mele (2 grattugiate nellimpasto
zenzero fresco
buccia di limone
un pizzico di sale
n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui) oppure dolcificante a piacere
- Mettete in una ciotola lo yogurt e i fiocchi d’avena e lasciateli macerare in frigorifero per un’ora.
- Grattugiate due mele private della buccia ed aggiungetele all’impasto. Unite anche tutti gli altri ingredienti
- Rivestite di carta forno la tortiera, meglio se con il bordo apribile, e versateci il composto
- Dividete in quarti le restanti 2 mele, ed incidete ogni quarto con tagli paralleli tra loro. Rivestite la torta con i quarti di mela affondandoli leggermente nell’impasto
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Il tempo è molto indicativo, varia da forno a forno quindi controllate la vostra torta
- Una volta cotta sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare su di una grata
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 frutto, ½ latte