Torta light di mele e fiocchi d’avena

La torta light di mele e fiocchi d’avena è un dolce ideale per la colazione del mattino grazie all’avena che rilasciando gli zuccheri gradualmente ci darà un senso di sazio a lungo

Ingredienti per 1 tortiera piccola Ø cm. 16-18:

4 PORZIONI

gr. 80 fiocchi d’avena

ml 250 yogurt al naturale intero

n. 4 mele (2 grattugiate nellimpasto

zenzero fresco

buccia di limone

un pizzico di sale

n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca quioppure dolcificante a piacere

  • Mettete in una ciotola lo yogurt e i fiocchi d’avena e lasciateli macerare in frigorifero per un’ora.
  • Grattugiate due mele private della buccia ed aggiungetele all’impasto. Unite anche tutti gli altri ingredienti
  • Rivestite di carta forno la tortiera, meglio se con il bordo apribile, e versateci il composto
  • Dividete in quarti le restanti 2 mele, ed incidete ogni quarto con tagli paralleli tra loro. Rivestite la torta con i quarti di mela affondandoli leggermente nell’impasto
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Il tempo è molto indicativo, varia da forno a forno quindi controllate la vostra torta
  • Una volta cotta sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare su di una grata

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 frutto, ½ latte