Torta light di mele alla pasta fillo

La torta light di mele alla pasta fillo è una torta fragrante e morbida allo stesso tempo, che alterna la croccantezza della fillo con la morbidezza della mela. Forte è il profumo delle spezie che non possono mai mancare in una torta di mele

“Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine e una grande abbondanza di sali minerali. Hanno in comune con gli altri frutti il fatto di contenere fibra e sostanze con attività anti-ossidante, che proteggono l’organismo dai danni riconducibili ai radicali liberi.  Danno un senso di sazietà e la fibra, che è un componente non digeribile ma che svolge una serie di azioni benefiche per l’organismo, è contenuta sia nelle mele fresche che in quelle secche. In particolare aiuta il raggiungimento del senso di sazietà, fornisce materiale nutritivo per la flora batterica “benefica” dell’intestino, con effetto prebiotico, e facilita il transito intestinale.” Tratto da http://www.melaesalute.com/

4 PORZIONI – INGREDIENTI PER UNA TORTIERA Ø CM. 16-18:

n. 6 fogli di pasta fillo cm 25×35

gr. 400 mele al netto degli scarti

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

½ limone

cannella in polvere

noce moscata

n. 1 cucchino estratto di vaniglia (se non lo conosci  clicca qui)

ml. 20 di olio (n. 4 cucchiaini)

n. 1 cucchiaino di zucchero a velo (gr. 5)

  • Sbucciate le mele e affettatele con la mandolina, o comunque molto sottili. Mettetele in una ciotola e conditele con una spruzzata di limone, la scorza grattugiata del limone, le spezie e la stevia.  Mescolate con cura
  • Ritagliare dalla pasta fillo n. 12 cerchi del diametro della vostra tortiera, cm. 16 o cm. 18
  • Rivestire il fondo della tortiera con un foglio di carta forno ritagliata in misura
  • Con la punta di un dito ungete di olio un lato di un disco di pasta e adagiatelo sulla tortiera con il lato unto rivolto verso l’alto. Ungete un secondo disco e sovrapponetelo al primo. Procedete in questo modo fino ad ottenere 4 dischi di pasta sovrapposti
  • Distribuite metà del composto di mele in modo omogeneo. Ricoprite mettendo allo stesso modo altri 4 dischi di pasta fillo, poi le restanti mele e da ultimo gli ultimi dischi di fillo, ognuno unto d’olio
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
  • Tolda da forno prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ carboidrato chiaro, 1 frutto, 1 grasso, kcal 5