Torta light di fragole

TORTA DI FRAGOLE

La torta light di fragole è un dolce fresco, friabile nel guscio di pasta fillo e vellutato nella crema di frutta. Una bontà in pochissime calorie

 

4 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera Ø 16:

n. 7 fogli di pasta fillo

n. 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

gr. 250 fragole

gr. 120 ricotta vaccina freschissima

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia )

gr. 5 gelatina in fogli

n. 1 albume

1 limone

  • Se la pasta fillo è congelata (spesso la si trova nei supermercati solo congelata) fatela scongelare a temperatura ambiente.
  • Preparate per prima cosa la crema. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda
  • Lavate le fragole, mettetene da parte 3 per la decorazione finale e tagliate le altre a pezzetti. Fatele cuocere in una casseruola con un cucchiaino di stevia e un cucchiaio di succo di limone per 5-6 minuti
  • Fate raffreddare e schiacciate con una forchetta. Passate al setaccio la ricotta per eliminare i grumi poi aggiungetela alle fragole
  • Togliete la gelatina dall’acqua, strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di latte caldo
  • Aggiungetela subito alla crema mescolando molto bene
  • Montate a neve ben ferma l’albume e aggiungetelo delicatamente alla crema mescolando dall’ alto in basso
  • Riponete la crema in frigorifero per almeno 4 ore
  • Riscaldate il forno a 180°
  • Prendete un piatto di 20 centimetri di diametro, appoggiatelo sul foglio di pasta fillo e con un coltello affilato ritagliate un cerchio. Procedere nello stesso modo sino ad avere 7 dischi di pasta.
  • Rivestite di carta forno una tortiera Ø 16 meglio se dai bordi apribili.
  • Con la punta di un dito ungete di olio un lato di un disco di pasta e adagiatelo nello stampo con il lato unto rivolto verso l’alto. Ungete un secondo disco e sovrapponetelo al primo. Procedete in questo modo fino ad ottenere 7 dischi di pasta sovrapposti
  • Mettete dei fagioli sopra la base di pasta fillo per non farla gonfiare durante la cottura
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Conservate in frigorifero.
  • Al momento di servire versate la crema nel guscio di pasta fillo e decorate con le fragole fresche. La pasta fillo è molto delicata e friabile quindi in questa fase fate molta attenzione

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ proteina, ½ carboidrato chiaro, ½ frutto

Nelle porzioni Welcome Weight 30 grammi di pasta fillo equivalgono ad 1 carboidrato chiaro, 40 grammi ad 1 carboidrato scuro