Torta di mele light alla cannella

TORTA DI MELE

La torta di mele light è un classico che durante una dieta aiuta molto a tenere a bada la voglia di dolci. In questa versione i grassi mancano completamente ma il risultato finale di sicuro non ne risente vista la presenza di aromi come la buccia di limone, cannella e zenzero. Potrei chiamarla la torta di Silvia, una mia cara amica alla quale ho passato la ricetta all’inizio del suo percorso dimagrante e che lei ha cucinato con stoica perseveranza tutte le settimane. A distanza di mesi Silvia ha ritrovato la linea di quando era ragazza, ma nonostante ciò ancora ogni tanto mi dice: “Quasi quasi faccio la torta di mele”. Ancora?????!!!!!!!

“Durante una dieta è sconsigliato saltare i pasti, soprattutto la colazione: oltre a favorire gli accumuli di adipe, ciò porta ad attacchi di fame che inducono a ingerire ancora più del dovuto non appena si riprende a mangiare” Tratto da la rivista “Perdi Peso”

4 porzioni

Ingredienti per una tortiera Ø 16

n. 3 mele (gr. 450)

ml. 250 latte scremato

gr. 80 farina 00

n. 2 uova

buccia di limone

n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca qui ) oppure semi di bacca di vaniglia oppure n. 1 cucchiaio di rum

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui )

n. 1 cucchiaino di cannella

½ cucchiaino di zenzero

  • Accendete il forno a 180° ventilato
  • Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Mettetele in una tortiera Ø 16 dai bordi alti foderata con della carta forno schiacciandole bene in modo che siano ben distribuite in ogni angolo
  • In una caraffa mettete la farina, il latte, le uova, la stevia, abbondante buccia di limone, la vaniglia, zenzero e cannella. Frullate con un frullatore ad immersione
  • Versate il composto liquido sopra le mele
  • Mettete la torta in forno già caldo. Durante la cottura ogni tanto con un cucchiaio premete la superficie della torta verso il basso. In questo modo il composto di latte e farina tenderà a tornare in superficie ricoprendo le fette di mela e impedendo che si bruciacchino in superficie durante la lunga cottura
  • Dopo 50 minuti di cottura capovolgetre la torta e continuare la cottura per altri 10 minuti. Il tempo è indicativo, varia da forno a forno

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 frutto – 1/2 latte – 1/2 proteina – 1 carboidrato chiaro.