Straccetti di manzo con peperoni

STRACCETTI CON PEPERONI1

La maggior nemica della dieta è a mio avviso la noia. Per questo cerco sempre dei piatti che nonostante rispettino le regole della dieta mediterranea siano appetibili ed adatti a tutta la famiglia. In questa ricetta ho usato gli straccetti, piccoli bocconi di carne ricavati da fettine sottilissime di manzo, ma il tipo di carne può variare secondo i gusti, anche pollo o tacchino vanno benissimo. Gli straccetti hanno una cottura molto veloce che lascia la carne morbida, quindi le verdure che li accompagnano vanno preparati in precedenza, come in questo caso i peperoni che possono essere arrostiti anche ore prime, quando si ha tempo. Al momento del pasto basteranno poi 10 minuti per assemblare tutto il piatto con un risultato ben lontano dalla banale bistecca ai ferri.

4 PORZIONI   

gr. 600 di fettine sottili di manzo

n. 4 scalogni

gr. 40 farina 00

n. 1 peperone giallo

n. 1 peperone rosso

n. 8 olive verdi

ml. 100 di vino bianco secco

n. 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

sale pepe

 

  • Accendete il forno sul grill alla massima temperatura
  • Lavate e tagliate i peperoni a falde. Puliteli dai semi e disponeteli sulla grata del forno con il lato della buccia rivolto verso l’alto. Metteteli in forno sul ripiano più alto
  • Lasciateli cuocere sino a che la buccia diventa annerisce
  • Toglieteli dal forno e metteteli a raffreddare in un sacchetto di carta da pane
  • Quando saranno freddi sarà facile togliere la buccia. Tagliarli a falde sottili
  • Sbucciate gli scalogni, affettateli sottilmente e fateli rosolare in una padella con 1 cucchiaino d’olio e 1 cucchiaio di vino
  • Tagliate le fettine di carne a straccetti, infarinateli leggermente ed aggiungeteli agli scalogni con i peperoni e le olive a pezzetti. Fatela rosolare la carne a fiamma vivace finchè si forma una crosticina
  • Bagnate con il vino, lasciate sfumare. A questo punto portate a cottura. Il tempo dipende dallo spessore della carne. Io uso delle fettine molto sottili, giusto 2-3 millimetri, quindi 5 minuti in tutto sono sufficienti. Se invece gli straccetti sono ricavati da fettine più alte, mezzo centimetro o più, ovviamente i tempi si allungano pur restando comunque veloci. Regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e servite subito

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 proteine, 1 grasso, 15 kcal