Spezzatino di maiale con fagioli rossi e riso basmati

SPEZZATINO MAIALE CON FAGIOLI ROSSI E RISO BASMATI

Spesso nel corso di una dieta oltre al gusto dei cibi che mangiamo, ci appaga anche ciò che vediamo nel piatto… Preferite una triste bistecca ai ferri oppure un trionfo di forme e colori? Beh sicuramente la seconda!
Sedersi a tavola e percepire la sensazione che trasmette un piatto ricco di ingredienti amorevolmente armonizzati tra loro… Non ha prezzo!

 

4 PORZIONI   

Ingredienti:

gr. 400 lonza di maiale

gr. 120 fagioli rossi secchi

n. 4 pomodori ramati

ml. 100 salsa di pomodoro

n. 2 cipolle rosse

gr. 140 riso basmati (riso a chicco lungo)

gr. 250 spinaci

prezzemolo

n. 2 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

n. 2 cucchiaini di burro

brodo vegetale  (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)

sale peperoncino

  • Lasciate in ammollo in acqua i fagioli rossi per circa 12 ore
  • Mettete in una pentola abbondante acqua, immergete a freddo i fagioli e ponete sul fuoco. Dal momento del bollore abbassate la fiamma e portate a cottura i fagioli. I tempi variano da tipo a tipo, quindi seguite le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto. Una buona soluzione per sveltire questa operazione è usare la pentola a pressione che riduce di molto i tempi.
  • Tritate le cipolle e mettetele a soffriggere in una capiente pentola antiaderente
  • Tagliate la carne a cubetti regolari di circa 3 centimetri ed aggiungetela alle cipolle. Fatela rosolare bene su tutti i lati
  • Lavate e tagliate i pomodori a cubetti ed uniteli alla carne. Coprite la pentola e fate cuocere a fiamma dolce per circa un’ora e mezza. Se necessario aggiungete durante la cottura un po’ di brodo.
  • Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata il riso basmati seguendo per i tempi di cottura le indicazioni sulla confezione.
  • Scottate gli spinaci in poca acqua, scolateli e passateli in pentola con il burro. Regolare di sale e pepe
  • Quando la carne è quasi a cottura aggiungete i fagioli scolati dall’acqua ed amalgamateli allo spezzatino. Aggiustate di sale, peperoncino e da ultimo spolverate con il prezzemolo tritato
  • Servite lo spezzatino accompagnato dal riso e dagli spinaci

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2,5 proteine, 1 carboidrato scuro, 1 grasso