La salsa per bruschette al radicchio rosso e noci essendo a base di verdura permette di avere un buon antipasto limitando l’apporto calorico. Il sapore amarognolo del radicchio viene smorzato dalla dolcezza della cipolla rossa e la noce dona la nota di croccantezza
“Gli alimenti “light” sono alimenti “alleggeriti” in uno dei suoi componenti. Generalmente la riduzione riguarda grassi o zuccheri. Tuttavia dal punto di vista calorico le differenze dagli alimenti “non-light” sono così ridotte che non si può dire che servano a dimagrire. Non è lo scarto di poche decine di calorie tra gli alimenti normali e quelli “light” a fare la differenza. Inoltre, poiché sono light, tendiamo spesso a mangiarne di più, annullando così il vantaggio in termini di calorie.” Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali http://sapermangiare.mobi/
INGREDIENTI:
n. 2 ceppi di radicchio di Treviso rosso lungo
n. 2 cipolle rosse
gr. 30 noci tritate
½ bicchiere vino rosso
ml. 30 di olio extravergine d’oliva (n. 6 cucchiaini)
rosmarino tritato
sale, pepe
- Tagliate a velo le cipolle e fatele appassire in una pentola antiaderente con un cucchiaino d’olio. A metà cottura aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
- Unite il vino e continuate la cottura sino a che il vino si è assorbito
- Levate dal fuoco ed unite le noci, del rosmarino tritato (la quantità va a gusti, quindi iniziate con un pizzico ed aggiungete ne eventualmente dell’altro dopo), l’olio e frullate con un frullatore ad immersione.
- Regolate di sale e pepe e servite su delle fette di pane abbrustolito
PORZIONI WELCOME WEIGHT PER TUTTA LA SALSA: 9 grassi, 30 kcal