Bruschette con salsa al radicchio rosso e noci

 

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La salsa per bruschette al radicchio rosso e noci essendo a base di verdura permette di avere un buon antipasto limitando l’apporto calorico. Il sapore amarognolo del radicchio viene smorzato dalla dolcezza della cipolla rossa e la noce dona la nota di croccantezza

“Gli alimenti “light”  sono alimenti “alleggeriti” in uno dei suoi componenti.  Generalmente la riduzione riguarda grassi o zuccheri. Tuttavia dal punto di vista calorico le differenze dagli alimenti “non-light” sono così ridotte che non si può dire che servano a dimagrire. Non è lo scarto di poche decine di calorie tra gli alimenti normali e quelli “light” a fare la differenza. Inoltre, poiché sono light, tendiamo spesso a mangiarne di più, annullando così il vantaggio in termini di calorie.” Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali   http://sapermangiare.mobi/

 

INGREDIENTI:

n. 2 ceppi di radicchio di Treviso rosso lungo

n. 2 cipolle rosse

gr. 30 noci tritate

½ bicchiere vino rosso

ml. 30 di olio extravergine d’oliva (n. 6 cucchiaini)

rosmarino tritato

sale, pepe

  • Tagliate a velo le cipolle e fatele appassire in una pentola antiaderente con un cucchiaino d’olio. A metà cottura aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
  • Unite il vino e continuate la cottura sino a che il vino si è assorbito
  • Levate dal fuoco ed unite le noci, del rosmarino tritato (la quantità va a gusti, quindi iniziate con un pizzico ed aggiungete ne eventualmente dell’altro dopo), l’olio e frullate con un frullatore ad immersione.
  • Regolate di sale e pepe e servite su delle fette di pane abbrustolito

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER TUTTA LA SALSA: 9 grassi, 30 kcal