Rotolo di pasta con ricotta e spinaci

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Un piatto unico ricco ma  leggero, dal ripieno morbido e profumato, da preparare per tutta la famiglia senza timore che qualcuno possa arricciare il naso pensando che mangiare light significa mangiare pietanze tristi senza gusto.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

gr. 170 pasta fresca all’uovo per lasagne (n. 10 fogli)

gr. 250 spinaci

gr. 250 carne trita di manzo magra

gr. 180 ricotta di mucca freschissima

n. 1 albume

gr. 25 burro

noce moscata

timo

buccia di limone

pepe rosa

sala, pepe

  • Lavate gli spinaci e lessateli in poco acqua salata. Scalateli bene togliendo più acqua possibile e tritateli grossolanamente. Metteteli in una terrina ed aggiungete una spolverata di noce moscata ed un pizzico di buccia di limone tritato
  • Aggiungete nella ciotola la carne trita, la ricotta, il bianco d’uovo ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate con cura
  • Stendete sul tavolo un telo bianco pulito. Appoggiatevi sopra i fogli di pasta leggermente sovrapposti l’un l’altro per formare un grosso rettangolo di pasta all’uovo
  • Distribuite il composto sopra la pasta ed arrotolatelo aiutandovi con il telo. Legate le stremità a caramella con uno spago da cucina
  • Immergete il rotolo in acqua salata bollente, abbassate la fiamma e fato cuocere per 40 minuti
  • Scolatelo e togliete il telo. Fate fondere in un padellino antiaderente il burro al quale avrete unito qualche foglia di timo, 2 scorzette di limone e qualche bacca di pepe rosa
  • Affettate il rotolo, conditelo con il burro e servite

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 proteine, 1 grasso