Rotolini di pasta ripieni di spinaci, ricotta e speck

I rotolini di pasta ripieni di spinaci, ricotta e speck è un piatto light preparato con ingredienti leggeri, con il sapore dolce di spinaci e ricotta che si contrappone a  quello deciso dello speck e il contrasto tra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della pasta grigliata. Il piatto è facile da preparare e lo si può cucinare in anticipo e gratinare all’ultimo momento,

2 PORZIONI

gr. 100 pasta fresca per lasagne

gr. 500 spinaci

gr. 70 speck (solo la parte magra) tagliato a piccoli cubetti

gr. 140 ricotta di mucca freschissima

gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato

n. 1 scalogno

n. 2 cucchiaini di burro

noce moscata

sale pepe

  • Lavate gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente
  • Cuocete lo scalogno tritato in una pentola antiaderente a fuoco lento. Aggiungete lo speck, fatelo rosolare bene, e da ultimo unite anche gli spinaci che farete insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite la ricotta, metà grana, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e mescolate con cura
  • Tuffate le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato, fermate la cottura gettandole in una ciotola di acqua fredda, toglietele dall’acqua e stendetele su di un canovaccio da cucina. Tagliate le strisce in due per la lunga.
  • Distribuite il composto di spinaci sulle strisce di pasta, poi arrotolateli e sistemateli su una placca rivestita di carta forno
  • Cospargete con i fiocchetti di burro ed il restante grana
  • Passate in forno preriscaldato a 180° per 15″ e terminate con 5″ dotto il grill

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 proteine, 1 grasso