I rotolini di pasta ripieni di spinaci, ricotta e speck è un piatto light preparato con ingredienti leggeri, con il sapore dolce di spinaci e ricotta che si contrappone a quello deciso dello speck e il contrasto tra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della pasta grigliata. Il piatto è facile da preparare e lo si può cucinare in anticipo e gratinare all’ultimo momento,
2 PORZIONI
gr. 100 pasta fresca per lasagne
gr. 500 spinaci
gr. 70 speck (solo la parte magra) tagliato a piccoli cubetti
gr. 140 ricotta di mucca freschissima
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
n. 1 scalogno
n. 2 cucchiaini di burro
noce moscata
sale pepe
- Lavate gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente
- Cuocete lo scalogno tritato in una pentola antiaderente a fuoco lento. Aggiungete lo speck, fatelo rosolare bene, e da ultimo unite anche gli spinaci che farete insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite la ricotta, metà grana, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e mescolate con cura
- Tuffate le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato, fermate la cottura gettandole in una ciotola di acqua fredda, toglietele dall’acqua e stendetele su di un canovaccio da cucina. Tagliate le strisce in due per la lunga.
- Distribuite il composto di spinaci sulle strisce di pasta, poi arrotolateli e sistemateli su una placca rivestita di carta forno
- Cospargete con i fiocchetti di burro ed il restante grana
- Passate in forno preriscaldato a 180° per 15″ e terminate con 5″ dotto il grill
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 proteine, 1 grasso