Rotoli di pasta con zucchine e robiola
gr. 140 sfoglie di pasta fresca all’uovo per lasagne (n. 8 sfoglie)
gr. 350 zucchine
gr. 180 robiola
gr. 50 parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
n. 6 cucchiaini di pesto
gr. 20 pinoli
noce moscata
sale, pepe
- Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori grossi. Cuocetele a fuoco vivace mescolando spesso in una pentola antiaderente con uno spicchio d’aglio. Devono restare comunque croccanti. Regolate di sale e pepe e profumate con una grattugiata di noce moscata
- Togliete l’aglio e mettete le zucchine in una ciotola. Lasciatele raffreddare e poi unite la robiola e il parmigiano. Mescolate con cura
- Cuocete per un minuto in acqua bollente salata le sfoglie di pasta fresca, 4 per volta. Toglietele dall’acqua bollente con un mestolo forato e buttatele subito in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Scolatele e fatele asciugare su un telo. State attenti a tenerle separate altrimenti si appiccicano l’un l’altra.
- Quando avrete cotto le 8 sfoglie prendetene due, e sovrapponendole per pochi centimetri sul lato corto formate un lungo rettangolo di circa cm. 13 (il lato corto della sfoglia) per cm. 45. Stendete uno strato uniforme di composto di zucchina e robiola sulla sfoglia, lasciando liberi un paio di centimetri nella parte alta. Arrotolate la pasta formando così un sorta di cannellone.
- Fate lo stesso con le altre sfoglie di lasagna
- I cannelloni vanno cotti al forno al cartoccio, quindi ricoprite una leccarda del forno con della carta stagnola. Sopra la stagnola disponete un foglio di carta da forno appena più piccolo. Adagiate i vostri cannelloni stando attente a non farli toccare l’un l’altro, poi ricopriteli con un’altro foglio di carta forno e per finire un foglio di stagnola. Arrotolate i lati di quest’ultima per chiudere il cartoccio
- Accendete il forno su 180°. Quando è in temperatura cuocete i cannelloni per 5 minuti
- Nel frattempo in un padellino antiaderente tostate per pochi minuti i pinoli
- Togliete i cannellini dal cartoccio ed affettateli subito. Impiattate e condite con il pesto ed i pinoli tostati
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 e ½ proteina, 1 grasso
A PORZIONE KCAL. 440: (Carb. 25%, grassi 62%, proteine 13%)