Quiche con zucca, porri e scamorza

Quiche con zucca, porri e scamorza

INGREDIENTI PER 8 MINI QUICHE (STAMPI DA CUPCAKE)

n. 4 fogli di pasta fillo cm. 35×24

n. 1 porro

gr. 300 zucca già privata della buccia

gr. 80 scamorza affumicata

gr. 50 parmigiano reggiano grattugiato

n. 2 albumi

gr. 20 panna

n. 3 cucchiaini olio extravergine d’oliva

sale pepe

  • Lavate il porro e la zucca e tagliateli a pezzetti. Tritate con un frullatore le verdure ma separatamente. In un pentolino antiaderente cuocete a fiamma bassa il porro mescolando di continuo per non farlo attaccare sul fondo. Bagnate eventualmente con qualche cucchiaio di vino bianco. Dopo 10 minuti  aggiungete la zucca e portate a cottura. Tolte le verdure dal fuoco regolate di sale e pepe e fate raffreddare
  • Aggiungete alle verdure la scamorza tagliata a piccoli cubetti, il grana, la panna e gli albumi. Mescolate con cura
  • Accendete il forno a 200° ventilato
  • Con un coltello affilato ritagliate ogni foglio di pasta fillo in quadrati di cm. 12×12. Da ogni foglio otterremo 6 quadrati. La pasta fillo è molto delicata, quindi mentre lavorate un foglio tenete coperto gli altri con della pellicola da cucina per evitare che si secchi a contatto con l’aria
  • Con la punta di un dito ungete di olio un lato di un quadrato di pasta e adagiatelo in uno stampo da cupcake con il lato unto rivolto verso l’alto. Ungete un secondo disco e sovrapponetelo al primo, fate lo stesso con un terzo disco ottenendo così 3 quadrati di pasta sovrapposti
  • Procedete allo stesso modo con le altre quiche
  • Dividete il composto di verdura e formaggi nelle 8 tartine ed infornate in forno già caldo per 15 minuti circa o fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire prima di servire

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER LE 8 QUICHE: 3 carboidrati chiari, 4 proteine, 4 grassi

La ricetta originale è http://www.moki-trento.it/blog/mini_quiche_autunnale/