Le pere light caramellate con mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio rapido da fare, con una mousse leggera preparata con della ricotta freschissima, delle pere con il profumo di rhum e il sapore inconfondibile del cioccolato fondente, e per concludere la croccantezza delle nocciole
2 PORZIONI
n. 1 pera
n. 1 cucchiaio di rhum
gr. 5 di cioccolato fondente puro
n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia
Per la mousse
gr. 140 ricotta di mucca freschissima
½ cucchiaino di cacao amaro in polvere
n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia
1 albume
Per decorare
gr. 10 nocciole
- Tagliate la pera a piccoli cubetti e fatela cuocere in un pentolino per qualche minuto con il rhum e un cucchiaino di dolcificante stevia, e quando è quasi pronta aggiungete anche il cioccolato tagliato a pezzetti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
- Passate al setaccio la ricotta. Aggiungete il cacao, il dolcificante e sbattete con delle fruste per rendere la ricotta cremosa
- Montate a neve ben ferma l’albume ed aggiungetelo delicatamente alla ricotta, mescolando dall’alto in basso
- Componete ora il dolce mettendo sul fondo di un bicchiere la metà delle pera, poi la mousse al cacao e per finire le nocciole tritate grossolanamente
- Si conserva in frigorifero
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ frutto, 1 proteina, ½ grasso, 10 kcal