Pasta al cartoccio con peperoni e scamorza

PASTA AL CARTOCCIO

 

La cottura al cartoccio è utilissima quando si è a dieta. Permette di usare pochissimi grassi ed esalta tutti i sapori conservando oltremodo i sali e le vitamine presenti negli alimenti

 

4 PORZIONI

gr. 320 penne

n. 1 peperone giallo

n. 1 peperone rosso

gr. 120 scamorza affumicata

n. 1 spicchio d’aglio

un mazzetto di prezzemolo

timo

gr. 25 parmigiano reggiano grattuggiato

n. 4 cucchiaini d’olio d’oliva extravergine

sale, pepe

 

  • Lavare i peperoni, tagliarli a falde e cuocerli in forno a temperatura massima sotto il grill sino a che la pelle non si annerisce. Tolti dal forno lasciateli raffreddare e poi spelateli e tagliateli a listarelle
  • Cuocete le penne in abbondante acqua salata per ¾ della loro cottura e raffreddatele velocemente sotto un getto d’acqua fredda.
  • Rimettetele in pentola e conditele con i peperoni, l’olio, il prezzemolo, il parmigiano e la scamorza a pezzetti
  • Suddividete la pasta in 4 porzioni su altrettanti fogli d’alluminio o carta forno.
  • Chiudete e cartocci e proseguite la cottura in forno a 180° per 15 minuti