Pancake light alla frutta

PANCAKE ALLE MORE1

I pancake alla frutta se non ci fossero bisognerebbe inventarli. Sono prima di tutto buoni nella loro semplicità, pochi e sani ingredienti che in ogni casa non mancano mai: uova, latte, farina ed un frutto maturo. Ci si può sbizzarrire abbinando frutta ed aromi diversi, da un classico mele e cannella ad un più particolare albicocche con zenzero e vaniglia. Sono pronti in un attimo e rappresentano senz’altro per i nostri figli un’ottima alternativa a colazione alle merendine industriali. Si mangiano appena cotti, giusto il tempo di farli intiepidire, magari con una spolverata di zucchero o una goccia di miele

INGREDIENTI PER 10 PANCAKE

gr. 120 farina 00

n. 1 uovo

ml. 200 latte parzialmente scremato

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

n. 2 cucchiaini burro

n. 2 frutti maturi

n. 1 cucchiaino di miele o zucchero

  • Preparate la frutta. Alcuni esempi: Mela: tagliata a piccoli cubetti e cotta per pochi minuti in padella per renderla morbida con una spolverata di cannella. Pera: se ben matura non occorre cuocerla in precedenza, buona con cannella, zenzero oppure gocce di cioccolato, tagliata sempre a piccolissimi cubetti. Banana: a piccoli cubetti da sola o con gocce di cioccolato. Fragole: a cubetti. Frutti di bosco: solo se perfettamente maturi altrimenti sono troppo aciduli. Albicocche: a cubetti con zenzero e vaniglia. Pesche: a piccoli cubetti
  • Con una frusta mescolate il latte con l’uovo e la stevia.
  • Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto di latte e uova
  • Aggiungete a questo punto la frutta tagliata a piccolissimi cubetti
  • Scaldate una padellino antiaderente e ungetelo con una punta di burro. Se avete lo stampo per pancake mettetelo al centro della padella e versateci un mestolino di composto, mentre se non avete lo stampo mettete il mestolino di preparato direttamente al centro del padellino senza allargarlo. I pancake devono cuocere a fuoco lento altrimenti non hanno il tempo di lievitare. Dopo poco cominceranno a formarsi delle piccole bolle in superficie, a quel punto controllate che la base sia dorata e giratele dall’altra parte con una spatola
  • Tolti dal fuoco cospargete i pancake con una spolverata di zucchero o una goccia di miele. Mangiateli tiepidi

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER TUTTI I PANCAKE: 4 carboidrati chiari, 1 proteina, 2 latti, 2 grassi, 2 frutti. N. 1 cucchiaino di miele o di zucchero = 20 kcal.