Mousse di pesche al vino Passito

MOUSSE DI PESCHE AL PASSITO

Un dolce lievemente “alcolico”, ma che volendo possiamo rendere adatto a tutta la famiglia compresi i più piccoli eliminando la base al vino Passito e lasciando che la crema alla pesca e ricotta sprigioni tutto il suo aroma. Della pesca che dire? É un frutto fantastico, profumato, succoso e dall’aroma inconfondibile. Se a questo aggiungiamo che è povero di zuccheri e grassi, direi che durante la dieta (e non solo) è il frutto perfetto.

4 PORZIONI  

Ingredienti:

ml. 100 ml vino Passito

gr. 10 di gelatina in fogli (colla di pesce)

n. 4 pesche a polpa gialla a giusta maturazione

poche gocce di estratto di mandorle

gr. 80 panna

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)

gr. 120 di ricotta di mucca freschissima

gr. 20 biscotti amaretti

 

  • Mettete a bagno in acqua fredda gr. 3 di gelatina per almeno 10 minuti
  • Fate bollire il vino passito in un pentolino, toglietelo dal fuoco e unite la gelatina sgocciolata e strizzata. Mescolate con cura
  • Dividete il composto in 4 coppette e mettete in frigorifero per un’ora o comunque sino a quando è diventato solido
  • Passata l’ora mettete a bagno in acqua fredda gli ultimi 7 grammi di gelatina per almeno 10 minuti. Tuffate le pesche in acqua bollente per un minuto. Scolatele, spellatele, togliete il nocciolo e frullatene 3 ancora calde. La quarta servirà per le decorazioni. Unite la gelatina sgocciolata e strizzata, fate sciogliere bene, poi aggiungete la panna, l’estratto di mandorle e un cucchiaino di stevia. L’uso del dolcificante con la frutta è molto soggettivo, dipende dai gusti e da quanto la frutta è dolce. Meglio quindi metterne poco ed eventualmente aggiungerne dopo. Quando il composto si è un poco raffreddato aggiungete la ricotta
  • Dividete le pesche nelle coppette con il vino Passito e rimettete in frigorifero per almeno 8 ore, meglio una notte. La quantità usata di gelatina non è molta rispetto alla frutta, quindi ha bisogno di tempo per poter ottenere la consistenza cremosa che vogliamo.
  • Al momento di servire tagliate l’ultima pesca a fettine sottili e guarnite le coppette. Terminate con gli amaretti sbriciolati

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: n. 1 frutto,  1 grasso, ½ proteina, ¼ di carboidrato chiaro, 20kcal