Insalata di lenticchie, pomodorini e rucola

L’insalata di lenticchie è un piatto estivo fresco, proteico e che può essere preparato con molti ingredienti diversi, secondo i gusti o le stagioni. Pratico e veloce da preparare, può essere un valido pasto in ufficio o nei  picnic

4 PORZIONI

gr. 240 lenticchie rosse secche oppure gr. 720  lenticchie in scatola

qualche pomodoro pizzuttello o datterino

pomodori secchi

un piccolo mazzetto di rucola

¼ di cipolla di Tropea

n. 8 olive nere

n. 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

sale pepe

  • Fate cuocere le lenticchie in acqua bollente non salata seguendo come tempi di cottura quelli indicati sulla confezione. Una volta cotte scolatele, fatele raffreddare e mettetele in una ciotola
  • Aggiungete  la cipolla tagliata a filo, la rucola lavata e tagliata a pezzetti, i pomodori a quarti, i pomodori secchi tritati, le olive, olio, sale e pepe

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 proteine, 1 grasso